Südtirol und das Trentino: Schnaps und Grappa der Spitzenklasse

Zwischen Dolomiten und Gardasee: Abschalten und mit allen Sinnen genießen Wie klingt das für Sie? Schneebedeckte Berge, weitläufige Landschaften, die Sonne kitzelt Sie an der Nase, hier und da hört man das friedliche Zwitschern der Vögel – hier ist die Welt noch in Ordnung. Hier kann man sich zurücklehnen, entspannen, die Seele baumeln lassen, vielleicht […]

Kanada, now!

Mettmann, 2. März 2016 – Okay, es gibt genug Gründe, die Komfortzone nicht zu verlassen. Aber es gibt noch mehr Gründe, aufzubrechen und Kanada jetzt zu entdecken! Denn Kanada steckt im Vorfreude-Fieber. Nächstes Jahr feiert das Ahornland 150 Jahre Unabhängigkeit. Doch schon in diesem Jahr wird sich in allen Ecken auf die 1.5.0-Feier eingestimmt – […]

Rarität aus dem Hause des Meisterbrenners Herzog exklusiv in der Lions Lounge

Seine edlen Brände, feinen Liköre und exklusiven Spezialitäten zählen zu den besten der Welt. Jetzt hat der Saalfeldener Schnapsbrenner Siegfried Herzog eine Williams Birne fassgereift kreiert, die erneut die anspruchsvollsten Gaumen begeistert. Lions Spirit No. 1, so der Name des wohlschmeckenden Destillats, gibt es ausschließlich in der Lions Lounge des Hotels „Der Löwe“ in Leogang. […]

Der Herbst „brennt“ in der Silberregion Karwendel

Im Herbst „brennen“ Wanderer darauf, die farbenprächtige Bergwelt des Karwendels zu erobern. Heiß her geht es auch, wenn Toni Rossetti und Franz Hupfauf ihre Brennkessel anheizen und die eingebrachte Obsternte in „hochprozentigen“ Genuss verwandeln. Bei nationalen und internationalen Prämierungen sind sie immer wieder im Spitzenfeld vertreten: Toni Rossetti und Franz Hupfauf, zwei der meistdekorierten Edelbrenner […]

Hochprozentiger Urlaubsgenuss in der Silberregion Karwendel

Was den Schotten der Whiskey, den Italienern der Grappa und den Franzosen der Cognac ist, ist den Tirolern der Schnaps. Bekannt für ihre „brennende Leidenschaft“ sind Toni Rossetti und Franz Hupfauf aus der Silberregion Karwendel. In Tirol gibt es heute noch über 4.000 Brennrechte. Der Schnaps ist im Land unter dem Adler weniger Alkohol, als […]

Amai Confisererie und „Der Schwarzbrenner“ kooperieren zur Eröffnung der Schrannenhalle

München, 12.10.2011 – Zur Eröffnung der Schrannenhalle haben sich die Genuss-Experten von Amai wieder etwas Besonderes einfallen lassen. In Zusammenarbeit mit den „Schwarzbrennern“, einem weiteren neuen Mieter in der Schrannenhalle, entstand eine neue Pralinenkreation. Die Schokoladenköstlichkeit, in der für Amai typischen Pyramidenform, wird mit dem exklusiven Produkt „Alte Wald-Himbeere“ der Schnapsbrennerei „Der Schwarzbrenner“ gefüllt. Die […]

Reines ungarisches Frucht-Destillat aus dem Pálinka-Haus Matheus

Die ungarische Edelbrennerei Pálinka-Haus Matheus aus dem Komitat Szatmár-Bereg – dem ungarischen Kernobstanbaugebiet – macht den vermutlich besten Pálinka/Destillat/Schnaps in Ungarn, der auch noch von Franziskaner Mönchen gesegnet wurde. Die Edelbrennerei das Pálinka-Haus Matheus hat auf der Destillata 2009 die Goldmedaille als „Newcomer des Jahres 2009” bekommen – die höchste Ehrung, die ein Unternehmen aus […]

Urlauben und Genießen: Im Berghotel Höhenwirt den Gipfeln näher sein

Es duftet auf den Bergwiesen nach frischem Heu. Die Sonne geht langsam über der Hörnergruppe unter. Rund um das Berghotel Höhenwirt herrscht Stille, unverbrauchte Berglandschaft, Traumlandschaft und nur ein paar Geißböcke auf der Wiese unterhalb des Eingangs sorgen mit ihren Glöckchen um den Hals für ein paar Geräusche im Hintergrund. Das Panorama ist atemberaubend, links von der Hotelterrasse ein paar Kilometer entfernt, zum Greifen nahe, steigt das Isel

Die „Wilde Waldbeere“ der Nationalpark-Partner: Ein Schnaps, so echt wie der Bayerische Wald

Landkreise Regen und Freyung-Grafenau. Das Wichtigste vorweg: Die „Wilde Waldbeere“ schmeckt allen. Schon die ersten begeisterten Reaktionen der Gäste haben gezeigt, dass die Nationalpark-Partner Bayerischer Wald „mit unserem eigenen Schnaps geschmacklich einen Volltreffer gelandet haben“, so Daniel Giffhorn vom Hotel Antoniushof in Schönberg, der die Produktentwicklung gemeinsam mit der Schlosskellerei Ramelsberg federführend organisierte.

Mein Stück Bayern – Die Herbst- und Winteraktion der Firma Penninger

Die Weißwurst, das Oktoberfest, der Nürnberger Christkindlmarkt und eine Maß Bier – all das ist Bayern, eines der traditionsreichsten deutschen Bundesländer überhaupt. Doch was ist Bayern eigentlich für den Einzelnen? Ist es das herzliche Grüß Gott, das durch die Straßen der Städte und Dörfer hallt oder ist es die gute, alte Brezel, die selbst dem […]