Erfolg: Best Western verzichtet auf Käfigeier

Die Hotelkette Best Western wird weltweit keine Eier aus Käfighaltung mehr verwenden. Diese Verpflichtung des Unternehmens ist das Resultat einer internationalen Kampagne der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt und 60 weiterer Tierschutzorganisationen. Best Western teilt mit, die Umstellung auf käfigfreie Haltungssysteme bis 2025 vorzunehmen. Diese Frist erscheint zunächst lang. Sie ist jedoch realistisch, da […]

In Restaurant, Kantine und Imbiss: „Der Klüger fragt nach“ – Initiative für mehr Transparenz auf der Speisekarte

In dieser Woche fällt der Startschuss für eine breit angelegte Initiative der deutschen Geflügelwirtschaft für mehr Klarheit auf der Speisekarte: „Der Klüger fragt nach“ heißt es ab sofort in Videos auf YouTube und Facebook, auf Online-Werbebannern, Plakaten und Postkarten. Woher das Geflügelfleisch in Restaurants, Kantinen und Imbissen kommt? Heinz Klüger will–s wissen! Der adrette Mittfünfziger […]

Erfolg: Hilton verzichtet auf Käfigeier

Nur einen Tag nach dem Start einer internationalen Kampagne gegen Hilton hat die Hotelkette angekündigt, dass sie weltweit keine Eier aus Käfighaltung mehr verwenden wird. Die Kampagne hatte die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt gemeinsam mit rund 60 weiteren Tierschutzorganisationen organisiert. Hilton hat sich offiziell dazu verpflichtet, die Umstellung auf käfigfreie Haltungssysteme bis 2025 […]

Peter Pane unterstützt Europäische Masthuhn-Initiative

Als erste deutsche Burgergrill-Kette unterstützt Peter Pane die Europäische Masthuhn-Initiative. Nach Gesprächen mit der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat sich das Unternehmen verpflichtet, nur noch Hühnerfleisch zu verwenden, das den Kriterien der Initiative entsprechend produziert wurde. Die Albert Schweitzer Stiftung hat die Initiative gemeinsam mit knapp 30 weiteren Tierschutzorganisationen ins Leben gerufen, um […]

Peter Pane-Restaurantkette erweitert Nachhaltigkeits-Kampagne / Förderer der europäischen Masthuhn-Initiative

Peter Pane unterstützt als erste deutsche Burgergrill-Kette die Europäische Masthuhn-Initiative. Dabei verpflichtet sich das Gastronomieunternehmen freiwillig, für alle angebotenen Speisen nur noch Hähnchenfleisch zu verwenden, das unter Einhaltung von strengen Tierschutz-Kriterien produziert wurde. Diese Aktion unterstreicht, dass Umwelt- und Tierschutz wichtige Themen für Peter Pane sind. Nachhaltigkeit ist ein bedeutendes Thema in der Bevölkerung und […]

Indigenes Wohnen und Leben in den nördlichen Savannen Afrikas – faszinierendes Sachbuch entführt nach Afrika

Gerhard Glombiewski, Autor des Buches „Indigenes Wohnen und Leben in den nördlichen Savannen Afrikas“ war bereits früh in seinem Studium fasziniert von der Fremdheit der Formen, der sinnvollen Anpassung an die ökologischen Gegebenheiten und die unglaubliche Variationsbreite von Wohnen und Leben der Menschen in den Savannen. Er machte sich als Geograph zunächst daran, die Fülle […]

Schluss mit Käfigeiern: Kampagnenstart gegen Hilton und Best Western

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt fordert die Hotelketten Hilton und Best Western auf, weltweit auf Eier aus Käfighaltung zu verzichten. Mit Petitionen beteiligt sich die Stiftung an einer weltweiten Kampagne von insgesamt rund 60 Tierschutzorganisationen. »Wir sind zuversichtlich, dass beide Unternehmen ihren Gästen bald keine Eier aus qualvoller Käfighaltung mehr servieren werden«, sagt […]

Risikobereite Skifahrer? „Zur Sache Baden-Württemberg“, SWR Fernsehen (VIDEO)

„Zur Sache Baden-Württemberg“ am Donnerstag, 17. Januar 2019, 20:15 bis 21 Uhr, SWR Fernsehen in Baden-Württemberg Clemens Bratzler moderiert das landespolitische Magazin des Südwestrundfunks (SWR). Zu den geplanten Themen der Sendung gehören: Dieselärger, Schulstress, Abschiebungen – was tun, Herr Kretschmann? Dieselfahrverbote, Unterrichtsausfälle und die Abschiebung von Flüchtlingen beschäftigen viele Baden-Württemberger. Von Ministerpräsident Winfried Kretschmann (Grüne) […]

Käfigeier zum Frühstück? Kampagnenstart gegen Marriott-Hotels

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt fordert die Marriott-Gruppe auf, ihr Versprechen zu halten und weltweit auf Eier aus Käfighaltung zu verzichten. Am 6.12. rollen Aktivisten vor dem Marriott-Hotel in Berlin einen roten Teppich aus und bieten den Hotelgästen symbolisch Eier aus »Käfighaltung« samt Hintergrundmaterial an. Die Aktion ist Teil einer weltweiten Kampagne von […]

Statement zu der Berichterstattungüber den Schlachthof in Tauberbischofsheim

Im Zuge einer aktuellen Recherche von sternTV wurden wir mit gravierenden Anschuldigungen gegen den Schlachthof in Tauberbischofsheim konfrontiert, der unseren Rindfleischlieferanten OSI Food Solutions beliefert. Seit Mitte 2017 ist dieser Schlachtbetrieb im Besitz der OSI Gruppe. Die uns vorgelegten Aufnahmen aus dem Schlachthof beinhalten auch aus unserer Sicht gravierende Verfehlungen in dem Schlachtbetrieb. Dies ist […]