Zwei Mal im Jahr lädt Gastgeber Johann Haberl vom Hotel & Spa Larimar Spitzenköche nach Stegersbach: Ende Mai kochten der langjährige Ikarus-Chef Roland Trettl und der frühere Sacher-Küchenchef Hans-Peter Fink auf.
Das Hotel & Spa Larimar****S am Sonnenhügel von Stegersbach zählt zu den Top 10 Gesundheits- und Wellnesshotels Österreichs. Ein wichtiger Wohl-fühl-Baustein ist neben der 4.500 m2 großen Larimar Therme und den multikulturellen Wellness-Treatments die abwechslungsreiche Gourmet- und Vitalküche – ausgezeichnet mit der Grünen Haube. Jeweils Ende Mai und Ende November kochen internationale Gast-Spitzenköche im Larimar auf. Am Pfingstwochenende betörte zuerst der langjährige Ikarus-Chef Roland Trettl seine Gäste mit mariniertem Saibling, gebratenem Stör, Wachtelravioli, Maibock und anderen hervorragenden Gerichten. Dann erbrachte der frühere Sacher-Küchen¬chef Hans-Peter Fink, der jetzt das Gasthaus Fink’s-Haberl mit Delikatessen-Manufaktur betreibt, den Nachweis, dass er zu Recht als kulinarisches Aushängeschild der Steiermark gilt. Die Weinbegleitung zu den beiden kulinarischen Pflichtterminen kam von den Bio-Weingütern Weninger und Umathum aus dem Burgenland sowie vom Weingut Tement aus der Südsteiermark. Am Pfingstmontag wurde im Hotel Larimar als erstem burgenländischen Domizil der Europäischen Weinritter ein weiteres Mitglied in den Weinritterorden aufgenommen: der Bürgermeister Bernd Strobl aus Ollersdorf.
Gourmet- und Weintage (25.–27.05.15)
25.05.15: Roland Trettl (www.roland-trettl.com), Weingut Weninger aus Horitschon (www.weninger.com)
26.05.15: Roland Trettl, Weingut Tement aus Berghausen (www.tement.at)
27.05.15: Hans-Peter Fink, Haberl und Fink´s Delikatessen aus Walkersdorf bei Ilz (www.finks-haberl.at), Weingut Umathum aus Frauenkirchen (www.umathum.at)
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