„Unvergessliche Momente möchten wir für unsere Gäste schaffen – besonders gerne natürlich für unsere Nachbarn“, betonte Christian Schmidt. „Denn in unserem erst vor Kurzem umfassend modernisierten Tagungs- und Eventbereich lässt es sich zu jedem Anlass wunderbar feiern. Das konnten unsere zahlreichen prominenten Gäste in diesem Jahr zum Silvesterball selbst feststellen.“ Zum ausgebuchten Event wurden die […]
Die Imagekampagne Coole Branche der DEHOGA Frankfurt, der Frankfurt Hotel Alliance und der Initiative Gastronomie Frankfurt will das Ansehen der Hotel- und Gastronomiebranche stärken und Frankfurt als liebens- und lebenswerte Stadt ins rechte Licht rücken. Besonders junge Leute sollen via Instagram, Facebook und einem informativen Blog auf die Branche als spannenden, coolen und inspirierenden Arbeitsplatz […]
Zum Erfolg trugen die zahlreichen Maßnahmen bei, die im Holiday Inn Lübeck bereits umgesetzt wurden. Neben kleineren Änderungen wie die Umstellung auf Fairtrade-Tee zum Frühstück oder Papier- statt Plastikstrohhalme für Cocktails erweitert das Hotel stetig seine Kooperationen mit regionalen Partnern. „Warum sollte ein Produkt um die halbe Welt zu uns reisen, wenn wir die besten […]
Das „S“ für Superior bekommen nur Hotels, die über den Vier-Sterne-Status hinaus Leistungen und Services aus dem Fünf-Sterne-Segment anbieten und damit laut DEHOGA ein besonders Maß an Dienstleistungen. Dazu gehören zum Beispiel ein zweisprachiges Team oder ein breit gefächertes Tagungs- und Restaurantangebot sowie Qualitätschecks durch unabhängige Prüfer. „Die Beurteilung der Prüfer verstehen wir als Anerkennung […]
„Schon in den Jahren zuvor hatten wir eigentlich die Kriterien bereits erfüllt“, betont Marco Klij. „Mit unserem neu umgesetzten Tagungskonzept möchten wir unsere Qualität und das Engagement des Teams für die Gäste nun auch nach außen hin sichtbar zeigen.“ Bei der Klassifizierung schätzte sich das Team zunächst durch einen umfangreichen Erhebungsbogen selbst ein. Dieser wurde […]
Das Gastgewerbe ist eine der führenden Dienstleistungsbranchen hierzulande. Rund 6200 junge Menschen werden in Baden-Württemberg derzeit nach Angaben des Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA ausgebildet. Die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverhältnisse ist gesunken. Im vergangenen Jahr wurden mehr als 1000 freie Ausbildungsstellen nicht besetzt. Während die Ausbildungsbereitschaft der Betriebe besteht, gibt es immer noch zu wenige […]
Vor einigen Wochen wurde das Hotel vom Verband „auf Herz und Nieren“ geprüft und für würdig befunden, vier Sterne in Messing an der Hotelfassade und natürlich „im Herzen“ zu tragen. „Wir sind sehr stolz, alle Kriterien zu erfüllen und nun für Holiday Inn ein Hotel in der 4-Sterne-Kategorie in Düsseldorf positioniert zu haben“, betont Christian […]
Das traditionsreiche Hotel Bayerischer Hof Erlangen wurde durch den Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) mit vier von fünf möglichen Sternen ausgezeichnet. Diese Klassifikation wurde nach einer Vor-Ort-Prüfung der Bayern Tourist GmbH (BTG), die das City- und Businesshotel auf Herz und Nieren getestet hat, ausgesprochen. „Wir freuen uns natürlich sehr über diese Bestätigung und blicken motiviert […]
Vor einigen Wochen prüfte der Verband das Hotel auf „Herz und Nieren“. Dabei kamen die Prüfer zu dem Urteil, dass „der Gesamteindruck des Hotels höchsten Ansprüchen genügt. Insbesondere Möblierung und Ausstattung sind luxuriös und bieten höchsten Komfort.“ Stolz ist Torsten Stiegler nun auf den kleinen Zusatz „S“ für Superior, den nur Hotels bekommen, die über […]
Hohenkammer, Oktober 2016 – „Ich bin immer mit viel Liebe dabei, verliere die Leidenschaft nicht und mir macht das Kochen auch bei einem Wettkampf Spaß“, so Sandra Hofer nach ihrem Sieg bei den 37. Deutschen Jugendmeisterschaften am 15. und 16. Oktober im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter bei Bonn. 48 der besten Auszubildenden aus ganz […]