Weniger ist mehr: Burger King® ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und künstliche Aromen in Speisen* (FOTO)

Burger King® überarbeitet Markenauftritt und rückt Authentizität und Qualität in den Mittelpunkt. – Ab Februar 2021 kommen Burger King® Speisen ohne die Zusatzstoffe Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker sowie ohne künstliche Aromen* aus. – Plant-based Alternativen und Ausbau des Lieferangebots sind 2021 weitere Schwerpunkte. – Komplett überarbeiteter Markenauftritt unterstreicht den Wandel von Burger King® und stellt Individualität, […]

Pflanzlich ins neue Jahr starten – McDonald–s unterstützt den Veganuary 2021 (FOTO)

Bereits zum zweiten Mal ruft die Organisation Veganuary in Deutschland dazu auf, sich im Januar vegan zu ernähren. Passend dazu bietet McDonald–s Deutschland seinen Big Vegan TS mit Beilagen zum Sonderpreis über die McDonald–s App an. Neues ausprobieren oder mit alten Gewohnheiten brechen – das neue Jahr startet für viele Menschen traditionell voll guter Vorsätze. […]

Explosiv: Fondue-Brand nicht mit Wasser löschen

Gemütliches Fondue zuhause statt wilder Silvesterparty: Das ist in Corona-Zeiten angesagt. Doch das Festtagsessen kann schnell im Krankenhaus enden, wenn sich das heiße Fett selbst entzündet. Wird dieser Brand mit Wasser gelöscht, besteht sogar Explosionsgefahr, warnt das R+V-Infocenter. Fett unter Aufsicht erhitzen Während die letzten Vorbereitungen für den Silvesterabend laufen, wird in der Küche oft […]

2021 soll Sloweniens Jahr der „Grünen Gastronomie“ werden

Slowenien zur Europäischen Region der Gastronomie 2021 ernannt Der Slowenische Tourismusverband freut sich, dass Slowenien zur Europäischen Gastronomieregion 2021 ernannt wurde. Slowenien verbindet eine reiche natürliche Küche und historische Essenstraditionen mit Einflüssen, die Italien im Westen, Österreich im Norden und Ungarn und Kroatien im Osten umfassen. Kombiniert man dies mit Weltklasseköchen, einem neuen Michelin-Guide und […]

Julia Komp als Matjes-Botschafterin /Überzeugungsarbeit mit SJØ echt norwegischem Matjes (FOTO)

Nachdem sie sich als Deutschlands jüngste Sterneköchin bewiesen hatte, zog sie in die weite Welt hinaus: Julia Komp brachte von ihrer 14-monatigen Reise kulinarische Eindrücke mit und setzt sie seit März – unter Coronabedingungen – am Köln-Mülheimer Hafen im „Lokschuppen by Julia Komp“ um. Derzeit präsentiert sie im Mitnahmegeschäft der Außengastronomie Anker 7 Spezialitäten mit […]

„Kehrwieder Paket“: Hamburger Szene-Gastronomen um Tim Mälzer starten kulinarische Solidaritätsaktion (FOTO)

Hamburger Szene-Gastronomen und Food-Manufakturen rund um das Koch-Duo Fabio Haebel und Tim Mälzer starten mit ihrem „Kehrwieder-Paket“ eine Solidaritätsaktion für die Hamburger Gastronomie. Vollgepackt mit einer Reihe handverlesener Gaumenfreuden von Hamburger Produzenten und Gastronomen lässt die Box das Genießerherz eines jeden Hamburg Fans höherschlagen: Gerichte aus den Szenerestaurants, typische Süßigkeiten aus dem Norden, Kaffee der […]

Ein Biss von Weifang, Shandong: Kürzlich vorgestellte wichtige Projekte zur Nachtwirtschaft

Die Abteilung für Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde Weifang, Provinz Shandong, hat kürzlich die bedeutenden Investitionen in den Kultur- und Tourismussektor, mit besonderem Schwerpunkt auf der Nachtwirtschaft, für das Jahr 2020 dargelegt. Diese Investitionen haben die Durchführung von 28 großen Projekten in Bezug auf die Nachtwirtschaft beschleunigt – zehn sind für dieses Jahr geplant, acht sollen im […]

Neuer Direktor für die Werzer´s Hotels am Wörthersee – Robert Gasser übernimmt die Führung der drei Werzer´s Hotels am Wörthersee.

Der gebürtige Klagenfurter arbeitete bereits über 16 Jahre weltweit in der Hotellerie und bringt seine internationalen Erfahrungen jetzt ab Dezember in seiner Heimat ein. Noch ist es ruhig in den Werzer´s Hotels am Wörthersee. Aber im Hintergrund wird bereits fleißig an den Vorbereitungen für die Wiedereröffnung gearbeitet. „Es ist eine herausfordernde Zeit für die Hotellerie, […]

Deutscher Kochbuchpreis für Tim Raue, Haya Molcho und den Brotpapst

Mit dem erstmals vergebenen Deutschen Kochbuchpreis zeichnet das Portal Kaisergranat.com die besten Kochbücher des Jahres 2020 in 18 Rubriken von „Asien“ bis „Wild“ aus. Mehr als 400 deutschsprachige Kochbücher haben die Macher des Kochbuchportals Kaisergranat.com im Jahr 2020 gesichtet und bewertet. Für den deutschen Kochbuchpreis wurden die besten Kochbücher von einer 18-köpfigen Jury bewertet. Zwei […]

Die beliebtesten Weihnachtsmenüs der CHEFKOCH Nutzer*innen: Ente schlägt Rinderrouladen und Gänsekeule (FOTO)

Welche Weihnachtsmenüs landen bei Deutschlands Hobbyköch*innen auf dem feierlich gedeckten Esstisch? Wie schmeckt Weihnachten 2020? CHEFKOCH, mit über fünf Millionen registrierten Nutzer*innen und über 350.000 Rezepten Europas größte Food-Plattform, hat pünktlich zur Adventszeit analysiert, was die User*innen an den Festtagen favorisiert zubereiten. Der Check der Rezeptaufrufe im Zeitraum vom 10. bis 26. Dezember 2019 veranschaulicht […]