Eleplant und Grillfürst feiern ein BBQ-Event voller Geschmack, Kreativität und pflanzlicher Vielfalt
Heiße Glut, große Ideen und jede Menge pflanzlicher Genuss: Am 26. Juni 2025 wurde bei Grillfürst in Hürth Geschichte geschrieben – beim ersten "(Ele)plant-Based BBQ-Wettbewerb", veranstaltet von Eleplant in Kooperation mit Grillfachhändler Grillfürst. Sechs leidenschaftliche Grillfans aus ganz Deutschland traten gegeneinander an, um zu zeigen,
Vom 15. bis 17. September 2025 wird die FAFGA auf der Messe Innsbruck zum Treffpunkt der Tiroler Gastronomie und Hotellerie. Drei Tage lang dreht sich alles um Austausch, Produktneuheiten und praxisnahe Lösungen. Mittendrin: Das FAFGA FUTURE FEAST, das mit starken Impulsen frische Perspektiven auf die Gastlichkeit von morgen eröffnet.
Mit Fußball-Teamchef Ralf Rangnick und Sternekoch Frank Rosin stehen zwei Größen ihres Fachs auf der Bühne – nahbar, charism
Klüh Catering ist auch in diesem Jahr wieder der umsatzstärkste Contract-Caterer im Bereich Kliniken und Krankenhäuser. Das geht aus der aktuellen Marktanalyse des Fachmagazins gvpraxis hervor, das die Branche jährlich in ihrem renommierten Ranking bewertet. Mit einem Umsatz von 152 Millionen Euro und einem Wachstum von 4 Prozent gegenüber dem Vorjahr sichert sich Klüh zum zwölften Mal in Folge die Spitzenposition im Care-Segment.
Star-Koch machte ESC-Gewinner JJ besonderes Angebot in SWR3 / Youtube-Star Sally kannte Hansi Flick nicht
Beim heutigen "Das große SWR3 Grillen" gratulierte der Österreicher Johann Lafer seinem zugeschalteten Landsmann und ESC-Gewinner JJ live zu seinem gestrigen Sieg mit dem Song "Wasted Love": "Riesen Kompliment erstmal, wir sind total stolz auf diese super Leistung. Mega." Es gibt noch eine weitere Verbindung zwischen den beiden: JJs Mutter ist Kö
Nach einem spannenden Online-Voting mit hoher Beteiligung gewinnt ein ganz besonderer gastronomischer Betrieb den Hauptpreis der Aktion Lokalhelden gesucht von VistaPrint und Cornelia Poletto – und darf sich damit über 20.000 Euro sowie ein umfangreiches Werbepaket freuen: Gasthaus Jakob, betrieben von Michael Ammon. Im bayerischen Perasdorf kreiert Inhaber und Küchenchef Michael Ammon seit 2016 im Jakob feine Gerichte mit regionalem Fokus und kreativer Leichtigkeit. 2020 mit einem Gui
Am 30. Juli 2025 startet das beliebte Maschseefest in Hannover. Dann wird die Innenstadt 19 Tage lang zur mediterranen Flaniermeile rund um den See.
Für die kommenden drei Jahre ist die gastronomische Vielfalt am Maschsee gesichert: Das aufwändige, streng vertrauliche Vergabeverfahren nach EU-Richtlinien ist abgeschlossen. Zahlreiche Gastronomen hatten sich um die verfügbaren Flächen beworben, die an allen vier Ufern des Sees ausgeschrieben waren. Nun steht fest, welche kul
Sea Cloud Cruises hat ihr diesjähriges Herbstprogramm um einen Genuss bereichert. Auf fünf aufeinander folgende Reisen entlang der Westküste Italiens wird die Hamburger Reederei die kulinarischen Besonderheiten der schönsten italienischen Provinzen in den Fokus rücken. An Bord und an Land können die Gäste der Sea Cloud Spirit die Küche der jeweiligen Region auf vielfältige Weise kennenlernen. Höhepunkt der Fahrten zwischen dem 8. September und 25
Die Remstal Museumsnacht beweist: Kunst, Kulinarik und Wein sind eine perfekte Kombination
Die Abendsonne taucht die Weinberge im Remstal in ein warmes Licht. In den Gasthäusern klingen die Gläser beim Anstoßen und die ersten Speisen werden aufgetragen. In den Museen, Kultureinrichtungen und Gastbetrieben steigt die Vorfreude auf eine Nacht voller Kunst, Kultur und Kulinarik. Zur Remstaler Museumsnacht öffnen über 40 Betriebe in der ganzen Region zwischen 18 und 24 Uh
Während sich die letzten Schneereste von den Berggipfeln verabschieden, erwacht die Region zu neuem Leben. Die Luft duftet nach Blüten und Abenteuer. Egal, ob du ein Naturfreund, Genießer oder Entdecker bist: die Urlaubsregion Murau wird dich begeistern!
Der Frühling in und rund um Murau ist wie ein großes, farbenfrohes Festival. Die Wiesen explodieren in saftigem Grün, gepaart mit einem Meer aus bunten Wildblumen, während die Mur gemächlich durch das T
– Mit der richtigen Vorbereitung gelingt der sichere Start in die neue BBQ-Saison.
– Anschluss von Gasschlauch und Druckregler, Zehnjahresfrist sowie Reinigung: So werden Gasgrill und Equipment frühlingsfit.
– Fünf Fragen für den perfekten BBQ-Restart beantwortet Markus Lau, Technikexperte beim Deutschen Verband Flüssiggas e.V. (DVFG).
Milde Außentemperaturen, mehr Sonnenstunden: Diese Zutaten sind das perfekte Startsignal für die Grillsaison 2025. Zumindest f&uu