Zum Start in die diesjährige Wintersaison präsentiert Kitzbühel Tourismus die Neuigkeiten aus der Gamsstadt.
Was gibt es Neues in Kitzbühel? Die wohl meistgestellte Frage vor dem Kitzbühel-Besuch und vor allem zum Start der Wintersaison.
Von Umbauten und Renovierungen über neue Restaurant- und Shoppingmöglichkeiten bis hin zu Lifestyle und Bewegung – nachfolgend sind die wichtigsten Neuerungen aus der Destination Kitzbühel klar und übersichtlich zus
Vom 29. November bis 24. Dezember 2024 findet der Nürnberger Christkindlesmarkt auf dem Hauptmarkt statt. Das Quartier Christkindlesmarkt in der Web-App der Nürnberger Quartiere, ein neuer Erlebnisweg sowie die Fortsetzung der Video-Reihe "Nürnberger Originale" sind das Hauptaugenmerk der Congress- und Tourismus-Zentrale Nürnberg (CTZ) in diesem Jahr.
Übernachtungszahlen 2023 und Ausblick 2024
Der Dezember 2023 verzeichnete 366.061 Übernachtungen. Dabei
– 16 Landessieger: das beste Café und die beste Rösterei für jedes Bundesland
– Umfangreicher redaktioneller Guide in der aktuellen Ausgabe von Der Feinschmecker
Der kleine Luxus einer exquisiten Tasse Kaffee und einem köstlichen Stück Kuchen oder Torte ist mehr als nur eine Gaumenfreude: Es ist ein Genussmoment, ein kleiner Luxus im Alltag. Solche behaglichen Auszeiten sind in der Hektik des Alltags gefragter denn je. Daher stellt Der Feinschmecker jetzt in sein
Brasilien gewinnt den Ernesto Illy International Coffee Award. Die begehrte "Best of the Best"-Auszeichnung ging in diesem Jahr an die Fazenda Serra do Boné von Matheus Lopes Sanglard, die mit einem Kaffee triumphierte, der mithilfe der sogenannten Despulpado-Technik hergestellt wurde – ein Verfahren, das die Konzentration von Zucker und Aromen maximiert.
Eine unabhängige internationale Jury aus neun Experten verlieh den Preis, nachdem sie unter den Gewinnern der neun L&a
Das Brass Wiesn Festival 2025 steht in den Startlöchern! Vom 31. Juli bis 3. August wird Eching bei München bereits zum 11. Mal Schauplatz eines einzigartigen Festivals. Tradition trifft auf Moderne. Das Line-Up verspricht mit einer Mischung aus mitreißender Blasmusik, volkstümlichen Klängen und modernen Beats ein musikalisches Highlight für Fans jeden Alters zu werden. Die in Deutschland wie auch in Österreich mit Gold ausgezeichnete Rockband Wanda wird am Fr
Nach der überwältigenden Premiere in diesem Jahr kehrt das Pinot and Rock 2025 zurück und verspricht ein noch aufregenderes Erlebnis! Die zweite Auflage rund um Musik, Wein und Kulinarik findet vom 3. bis 6. Juli 2025 statt. Nach dem fulminanten Debüt mit insgesamt 34.000 Besucherinnen und Besuchern können sich Fans im nächsten Sommer wieder auf ein stimmungsvolles Ambiente und eine besondere Atmosphäre im Fritz-Schanno-Park in Breisach freuen. Der Vorverkauf s
Wer einen Garten hat und diesen liebevoll pflegt, erschafft sich einen Ort zum Entspannen, Kraft tanken und Genießen. Das heimische Grün ist für Viele der Wohlfühlort, aber auch Lebensmittelpunkt, in dem ein gewisser Lifestyle nicht fehlen darf. Dazu gehört auch Genuss unter freiem Himmel – von der Zubereitung bis zum gedeckten Tisch ist das das neue Trendthema für Frischluftfans. Versammelten sich früher Gäste und Gastgeber rund um den Grill, so gilt heu
Raus aus dem trauten Heim, Glück allein? Ob Begleiterscheinung der "Generation Beziehungsunfähig" oder als Social-Detox- Gegentrend zur "Always-on"-Kultur: Allein Reisen und Solo-Restaurantbesuche gewinnen unter Deutschen zunehmend an Beliebtheit. Das hat die führende Reisesuchmaschine KAYAK (https://www.kayak.de/) in Kooperation mit der Restaurant-Buchungsplattform OpenTable (https://www.opentable.de/c/solo-dining/) im Rahmen einer umfangreichen Datenauswertun
Neues Team, Corporate Design und Wein-Sortiment / Geplante Investitionen in Gebäude und Betrieb / Biodynamischer Weinbau als Voraussetzung für Spitzenweine
Das 1711 gegründete Weingut Zwölberich in Langenlonsheim an der Nahe startet zum Beginn der Weinlese mit einem neuen Team und einer Neuausrichtung seiner Marke in die Zukunft. Auf der Agenda des Bio-Weinguts, das seine Weinberge seit 1993 nach den biodynamischen Demeter-Richtlinien bewirtschaftet, stehen die Modernisieru
Wenn die Tage kälter und kürzer werden, ist es Zeit für Käse mit Charakter. Mit den Schweizer Nationalgerichten Raclette und Käsefondue gelingt gemeinsamer Genuss ganz entspannt. Zusammen in gemütlicher Runde am Tisch zubereitet, wird das Essen zum Erlebnis. Was es dazu braucht: Käse aus der Schweiz, der seit jeher für Natürlichkeit, Qualität, Tradition und Geselligkeit steht. Und der Gastgeber verwöhnt seine Gäste mit wenig Aufwand abe