Jedes Jahr im November heißen Hotelier Johann Haberl und Küchenchef Werner Wallner Haubenköche und Topwinzer im Südburgenland willkommen. Für die diesjährigen Gaumenschmeicheleien sind „Küchen-Zauberer“ Erich Freund, Andreas & Astrid Krainer, Christian Übeleis und Luis Thaller zuständig. Die Gourmet- und Weinwoche (23.–26.11.14) ist ein herbstliches Glanzlicht im Hotel & Spa Larimar ****S in Stegersbach. Dabei kommen […]
BAIERSBRONN / TONBACH, 11. Juli 2014 – US-Beef, Morgan Ranch Kobe Style oder japanisches Wagyu? Im Feinschmeckerhotel Traube Tonbach können Gäste lernen, wie man richtig gutes Fleisch erkennt. Den Auftakt macht die „Perfect Meat Academy“ am 21. Juli mit Fleischverkostung und Expertenwissen von Otto Gourmet. Am 22. Juli steht ein Fünf-Gänge-Menü von Harald Wohlfahrt und […]
BAIERSBRONN / TONBACH, 28. April 2014 – Im Feinschmeckerhotel Traube Tonbach können Gäste nicht nur ausgezeichnet essen, sondern auch ihre eigene Kochkunst perfektionieren. Das ganze Jahr über bietet die hauseigene Kochschule Kurse für interessierte Genießer und ambitionierte Hobbyköche. In einer voll ausgestatteten Profiküche wird gemeinsam mit Küchenchef Henry Oskar Fried zu wechselnden kulinarischen Themen ein […]
Die Residenz Heinz Winkler, eine exklusive Pilgerstätte für Gourmets und Genießer, entstand aus einer spätmittelalterlichen Anlage, die Jahrhunderte lang den Namen „Hotel Post“ trug. 1989 erwarb der hochdekorierte deutsche Koch das Areal und schuf die moderne und doch traditionsverbundene Residenz Heinz Winkler. Mit seiner persönlichen Handschrift und einem enormen Engagement hat sich der „Patron“ selbst […]
Hauben- oder Hüttenküche: In diesem Winter begeistert Saalbach Hinterglemm im Salzburger Land mit vielfältigen kulinarischen Einkehrschwüngen. Längst sind die Zeiten vorbei, wo der Gast mit schnellen Pommes, Würstchen oder Pizza beim oder nach dem Skifahren zufrieden war. Nicht umsonst wurden nun viele Betriebe vom renommierten Restaurantführer Gault Millau mit Auszeichnungen bedacht. Auch innovative Küchenkonzepte von […]
Sarasota ist nicht nur die kulturelle Hauptstadt Floridas und hat den schönsten Strand auf dem US-Festland, sondern besitzt zusätzlich die höchste Dichte an ausgezeichneten und erstklassig bewerteten Restaurants in Florida. Damit auch Feinschmecker mit kleinerem Geldbeutel in den Genuss der kulinarischen Höhepunkte prämierter Restaurants kommen können, findet vom 1. bis 14. Juni 2013 die achte […]
Der kanadische Tourismussektor wird immer stärker. Der frisch veröffentlichte Country Brand Index (CBI) zeigt, dass sich der kanadische Tourismus in sechs von sieben Schlüsselkategorien entscheidend verbessert hat. Der Bericht weist Kanada zudem als die zweitstärkste Ländermarke der Welt aus, nachdem das Land in den zwei vorhergehenden Jahren bereits Platz Eins belegt hatte. „Das ist ein […]
(NL/1181457965) Vancouver/Mettmann, 05.11.2012 Im neu veröffentlichten Country Brand Index (CBI) konnte Kanada mit dem zweiten Platz wiederum einen Spitzenplatz belegen. Zusätzlich konnte sich das Land im Vergleich zu den Vorjahren in mehreren Schlüsselkategorien deutlich verbessern. Der FutureBrand Bericht zeigt, dass Kanada als Reiseziel international immer attraktiver wird. Der kanadische Tourismussektor wird immer stärker. Der frisch […]
Baiersbronn (wg) – Das Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn im Schwarzwald gehört für das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ zu den fünf besten Restaurants in Europa. In der Liste der 50 besten Locations setzte das Gourmet-Journal das Restaurant auf Platz 5. In der mit „Gelassenheit“ überschriebenen Laudatio loben die Experten die Schwarzwaldstube wie folgt: […]
(ddp direct) Erstmals bietet die Reederei Star Clippers auf den Segel-Kreuzfahrtschiffen »Star Flyer« und »Star Clipper« in diesem Jahr Schlemmerreisen an. Erfahrene Spitzenköche kreieren in den Restaurants der beiden Großsegler nicht nur erlesene Speisen für die Passagiere, sondern stehen auch abseits der Bordküche für Gespräche und kulinarische Fachsimpeleien zur Verfügung. Neben Tipps und Tricks rund […]