Kurzurlaube auf dem Mond, Zimmerservice via 3D-Druck und hyper-personalisierte Räume: Willkommen im Hotel des Jahres 2119 (FOTO)

Zum 100-jährigen Jubiläum prognostiziert Hilton Zukunftstrends für die Hotelindustrie Intergalaktische Ausflüge, Fast-Food-Nährstofftabletten, Arbeitstage mit zwei bis drei Stunden und personalisierte Räume, in denen die Gäste im Dschungel oder Gebirge übernachten: Zum 100-jährigen Jubiläum wagt Hilton (NYSE: HLT) einen Ausblick, wie sich die Branche in den nächsten 100 Jahren entwickelt. In einem von Hilton initiierten Report, […]

Neu bei Peter Pane: Vegetarische Burger mit der Jackfrucht / Peter Pane bietet ab sofort zwei Kreationen mit derökologisch angebauten Frucht

Es muss nicht immer Fleisch sein: Mit dem Start der neuen Saisonkarte „Sommerzeit“ bietet Peter Pane seinen Kunden einen neuen Burger an, der ganz ohne Fleisch auskommt. „Meeresbrise“ heißt die neue Kreation der Restaurantkette, die ab sofort in allen Filialen erhältlich ist. Das Besondere: Der Bratling besteht aus Wasserkastanien und der tropischen Jackfrucht, die sich […]

EUROPAs Beste 2019: Sterneköche, Street Food und der Newcomer des Jahres (FOTO)

– Geschmackvoll: Zwölf Gourmet- und Sterneköche, acht Winzer und elf weitere Teilnehmer bieten Kulinarik auf höchstem Niveau – Ausgezeichnet: Erstmals wird der kulinarische „Newcomer 2019“ gekürt – Das Auge isst mit: Gourmet-Event findet vor schönster Kulisse im Hamburger Hafen statt Bei Hapag-Lloyd Cruises laufen die Vorbereitungen für das kulinarische Highlight-Event des Jahres auf Hochtouren. Die […]

Music is the heartbeat of a city / Das JAMS rockt München (FOTO)

Reisende mit Groove im Blut haben endlich eine Anlaufstelle in München: Das JAMS, erstes Music Hotel in der bayerischen Landeshauptstadt, ist im beliebten Szeneviertel Haidhausen seit Februar 2019 am Start. Das Lifestyle-Hotelkonzept präsentiert sich mit einer perfekten Mischung aus Boutique-Hotel, Restaurant und Bar. Das Thema Musik schwingt auf allen Stockwerken mit. Betrieben wird das einzigartige […]

Weniger Müll und Plastik: McDonald–s Deutschland startet Live-Experiment mit alternativen Verpackungen (FOTO)

In seinem Restaurant in der Mall of Berlin zeigt das Unternehmen vom 17.6. bis 26.6. woran aktuell gearbeitet wird: Ein neues Verpackungskonzept mit nachhaltigeren Lösungen, um Müll zu reduzieren. Mehrweg statt Einweg, Graspapier statt Burgerschachteln oder Ketchup in der Waffel. Zehn Tage lang experimentiert McDonald–s Deutschland im „Better M Store“ und testet, welche nachhaltigen Verpackungslösungen […]

AHGZ: Marcell Jansen: „Scheitern? Ein typisch deutsches Wort!“

Zu Jahresbeginn musste Marcell Jansen, Präsident des Hamburger SV, das Aus seines Lokals Ben Green im Flughafen Köln-Bonn verkünden. Im Interview mit der AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) nennt der 33-Jährige die Gründe für das Scheitern. „Scheitern ist ein typisch deutsches Wort. Die Standortwahl war nicht optimal. Das Lokal befand sich direkt […]

So ticken Restaurant-Gäste: Do–s& Don–ts (FOTO)

Verschiedene Studien des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin aus den vergangenen Jahren zeigen, was Gäste aus dem deutschsprachigen Raum schätzen und was sie nur schwer verzeihen. Bereits vor dem Essengehen haben Gäste häufig gezielte Vorstellungen und Ansprüche an das Restaurant. Laut einer Umfrage vom Bookatable by Michelin unter 1.000 Gästen aus dem deutschsprachigen Raum, helfen für […]

BCD Travel stellt innovativen Ansatz für Hotelprogramme vor – neue Hoteldivision liefert Unternehmen dynamischere, datengesteuerte Lösungen

Als Reaktion auf die sich ändernde Dynamik der Geschäftsreisebranche hat die weltweit führende Travel Management Company BCD Travel heute einen neuen Ansatz für das Management von Hotelprogrammen vorgestellt – Stay by BCD Travel[TM] (https://www.bcdtravel.com/hotels/). Das Unternehmen hat eine eigene globale Hoteldivision geschaffen. Geleitet wird sie von April Bridgeman, seit kurzem Senior Vice President Hotel Solutions […]

Erstes TUI Hotel auf Santorini eröffnet / Zahl der Hotels des Touristikkonzerns in Griechenland wächst auf 49

Mit dem TUI Sensimar Meltemi Blu hat die TUI Group erstmals ein Haus ihrer eigenen Hotelmarken auf der griechischen Insel Santorini eröffnet. Mit insgesamt sechs Neueröffnungen in diesem Sommer baut der weltweit führende Touristikkonzern sein Hotelgeschäft in Griechenland weiter aus. Die TUI Group ist künftig mit 49 Hotels in Griechenland vertreten. Anfang Juni 2019 hat […]

Scandic geht bei Personalsuche neue Wege

Mit Inklusion und Vielfalt gegen Fachkräftemangel – Hotelgruppe setzt auf Stellenanzeigen in sozialen Medien und bietet Videobewerbungen an Sei Du selbst – dazu ermutigt Scandic seine Mitarbeiter und Gäste. Der Vorstand der Hotelkette hat deshalb eine Leitlinie zu Vielfalt und Inklusion verabschiedet. Darin verbietet die Unternehmensführung jegliche Form von Diskriminierung. Außerdem verpflichtet sich das Unternehmen, […]

Was hat die Arbeit im McDonald–s Restaurant mit eSport gemeinsam? / Jede Menge, wie McDonald–s Deutschland in seinem neuen Arbeitgeber-Imagespot zeigt

McDonald–s Deutschland nutzt seine strategische Partnerschaft mit der ESL für sein Employer Branding und zeigt einen ungewöhnlichen Spot im Gaming-Umfeld Erst Anfang des Jahres hat McDonald–s Deutschland seine Partnerschaft mit der ESL (Electronic Sports League), dem größten Veranstalter in der deutschen eSport-Branche verlängert. Nun nutzt das Unternehmen diese strategische Partnerschaft auch für Employer Branding und […]

In Restaurant, Kantine und Imbiss: „Der Klüger fragt nach“ – Initiative für mehr Transparenz auf der Speisekarte

In dieser Woche fällt der Startschuss für eine breit angelegte Initiative der deutschen Geflügelwirtschaft für mehr Klarheit auf der Speisekarte: „Der Klüger fragt nach“ heißt es ab sofort in Videos auf YouTube und Facebook, auf Online-Werbebannern, Plakaten und Postkarten. Woher das Geflügelfleisch in Restaurants, Kantinen und Imbissen kommt? Heinz Klüger will–s wissen! Der adrette Mittfünfziger […]

Neue Transaktion mit AccorInvest: Dorintübernimmt drei Pachtbetriebe

Zum 1. Juni 2019 hat die Dorint GmbH drei Häuser von AccorInvest übernommen: das Swissotel in Bremen, das Mercure Hotel in Leipzig und das Novotel in Würzburg. Die Verhandlungen der Dorint Geschäftsführer Karl Heinz Pawlizki (CEO) und Jörg T. Böckeler (COO) mit AccorInvest sind inzwischen erfolgreich abgeschlossen. Die Häuser werden als Pachtbetriebe der Dorint Gruppe […]

Sommer am See – Mit allen Sinnen genießen

Raus aus der Stadt und ab an den See. Wenn endlich die Sonne scheint, lässt sich der strahlend blaue Himmel nirgendwo besser genießen als mit Blick auf den Wolfgangsee. Kristallklares Wasser, dahinter die grünen Hänge des Schafbergs, in der Ferne die schroffen Alpengipfel. Und dann noch Österreichs berühmtestes Hotel, das Weisse Rössl. So geht Abschalten. […]

Ostseeregatten im Sommer – Zur Kieler Woche steigen die Hotelpreise um 72 Prozent (FOTO)

– Vergleich verschiedener Hotelanbieter spart in Kiel bis zu 100 Euro pro Nacht – Regatten Warnemünder und Travemünder Woche: Übernachtung bereits ab 81 Euro – CHECK24-Experten beraten bei allen Fragen zur Hotelbuchung Zur 125. Kieler Woche vom 22. bis 30. Juni erwarten die Veranstalter rund drei Millionen Besucher. Hotelübernachtungen werden in dieser Zeit deutlich teurer. […]

43 zusätzliche Zimmer für eines der erfolgreichsten Hotels Hamburgs (FOTO)

Das east Hotel im Stadtteil St. Pauli ist eines der erfolgreichsten Hotels der Hansestadt und seit 15 Jahren für Hamburger und Touristen aus aller Welt gleichermaßen eine feste Größe in der wachsenden Hotellerie- und Gastronomieszene der Stadt. 2004 eröffnete das east Hotel in den einstigen St. Pauli Eisenwerken und vereinte mit gestalterischer Selbstverständlichkeit den rauen, […]

AHGZ: Martin R. Smura soll neuer Kempinski-Chef werden

Dorint-Aufsichtsratschef Martin R. Smura soll nach Informationen der AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) neuer CEO der Luxushotelkette Kempinski werden. Das zeichnet sich nach wochenlangen Verhandlungen um den Chefposten ab. „Hochrangige Mitarbeiter von Kempinski sind bereits über die Personalie informiert“, schreibt die AHGZ und beruft sich dabei auf Kreise, die mit dem Vorgang […]

Hotellerie& Gastronomie wichtige Zielgruppe / Sauberkeit ist entscheidend für das Wohlbefinden der Gäste (FOTO)

Die Internationale Kompetenzplattform für Reinigung und Hygiene spricht im CMS Praxisforum am 25. September gezielt Vertreter aus Hotellerie & Gastronomie an Die CMS Berlin 2019 – Cleaning.Management.Services. präsentiert sich vom 24. bis 27. September als bedeutendste Kompetenzplattform für Reinigung und Hygiene. Eine wichtige Zielgruppe sind unter anderem die Verantwortlichen aus der Hotellerie und Gastronomie. In […]

Familienurlaub auf Deutschlands sonnenreichster Insel / Baltic Hotel: Mehr als 100 neue Familienzimmer und Kinderprogramm / Schwimmkurse für Kinder (FOTO)

Mit neuen Attraktionen für einen Familienurlaub auf Deutschlands sonnenreichster Insel startet das Baltic Hotel Usedom in die kommende Sommersaison: Mehr als 100 komplett neu gestaltete Familienzimmer, dazu ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Erwachsene und eine nochmals erweiterte hoteleigene Badespaß- und Thermenlandschaft stehen für die Ferienzeit bereit. Besonderes Plus neben der Lage in erster Strandreihe: […]

Begleitung von Investoren und Unternehmern: Ehemalige Hoteliers beraten bei Hotel- und Tourismusprojekten

Das Hotel-, Gastronomie-, Tagungs- und Tourismusgeschäft befindet sich in einem dynamischen Wandel. Digitalisierung, Internationalisierung und die sich verändernden Wünsche der Gäste führen dazu, dass sich Unternehmen immer wieder neu erfinden und ihre Prozesse, Strukturen und Konzepte anpassen müssen, um im Wettbewerb zu bestehen. Das gilt für das gesamte Gastgewerbe, von typischen regionalen Häusern bis hin […]