„Tina Pfaffmann ist wie die Heisenberg’sche Unschärferelation in der Physik: Man weiß eigentlich nie genau, wo sie diesmal steht. Mal ist ihr Muskateller mit null Gramm Restzucker der trockenste Wein in ihrem Sortiment, ein Jahr später mit 22 Gramm Restzucker pro Liter genau das Gegenteil“, betont Hoteldirektor Walter Sosul. So erklärt Tina Pfaffmann auch gerne: […]
„Sicher ist die Auszeichnung auch eine Bestätigung unserer Gäste, die uns gewählt haben, für unsere ständigen Innovationen im Tagungsbereich“, betonte Hoteldirektor Walter Sosul. „Seit Kurzem unterstützt zum Beispiel P@drick, als nahezu allwissender Tablet-PC, die Trainer bei Tagungen.“ Solche Neuerungen, aber auch das Versprechen „Tagen mit Garantie“ mit dem Angebot an den Gast rund um die […]
„Die blaue Friedensherde“ ist ein Aktionskunst-Projekt des Künstlerpaares Bertamaria Reetz und Rainer Bonk aus Köln und Rheinberg. Die Schafe aus Polyesterharz waren der deutsche Beitrag zur internationalen Ausstellung „OPEN 12“ Venedig 2009. Das Projekt steht seit 2012 unter der Schirmherrschaft des EU‐Parlamentes in Straßburg und Brüssel und soll im Rahmen einer europaweiten Tour für ein […]
Insektenhotel eröffnet am Traarer Weinberg Nachhaltiges Handeln liegt dem Team des Mercure Tagungs- & Landhotel besonders am Herzen. So ließen sich die Mitarbeiter um Hoteldirektor Walter Sosul eine außergewöhnliche Aktion zum weltweit stattfindenden PLANET 21 DAY einfallen, zu dem Accor Mitarbeiter verschiedene Projekte und Veranstaltungen im Rahmen des internationalen Nachhaltigkeitsprogramms PLANET 21 organisieren. So schuf […]
Denn jeder der engagierten Auszubildenden gelangte in seinem Bereich auf das Siegertreppchen. So belegte der Koch im dritten Lehrjahr Niklas Breitner den 1. Platz, die Auszubildende im zweiten Lehrjahr Nina Rinnen erreichte den 2. Platz im Hotelfach und im Restaurantfach holte Harum Celik aus dem gleichen Lehrjahr den 3. Platz und. Hoteldirektor Walter Sosul zeigte […]
Die traditionelle chinesische Medizin legt großen Wert darauf, den Körper in einem ständigen Gleichgewicht nach der Lehre von Yin und Yang zu halten. Denn so können eventuell geschädigte Organe optimal regeneriert werden. Eine ausgeglichene Ernährung mit wenigstens fünf Arten von Farben kann nach chinesischer Vorstellung helfen, dieses Gleichgewicht zu bewahren. So hat das Team um […]
Unter dem Motto „Analog ist Genuss“ präsentieren mehr als 50 Aussteller im Rahmen der diesjährigen Messe, die von der Analogue Audio Association (AAA) veranstaltet wird, auf 1.200 Quadratmetern im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld circa 100 unterschiedliche Marken. Neben einer Ausstellung zum Thema Mikrofone und einem speziellen Raum für Hifi-Klassiker können auch in diesem Jahr […]
Stolz konnten die fleißigen Pflücker nach einem Nachmittag auf liebevoll sortierte knapp 90 Kilogramm Trauben von 99 Rebstöcken blicken. „Für die Qualität war vor allem der warme Spätsommer entscheidend: Die Trauben sind gut gereift und so gesund, dass ihnen im Moment selbst Regen wenig anhaben kann“, erklärt die staatlich geprüfte Sommelière und Goldmundschenkin Martina Hocke. […]
Rund 23.000 Führungskräfte, Trainer und weitere „Vieltager“ waren vom 31. Mai bis 31. Juli dazu aufgerufen, das beste Tagungshotel Deutschlands in den Kategorien Seminare, Konferenzen, Klausuren, Events, Kongresse und Meetings zu wählen. Darüber hinaus beteiligten sich noch Tausende Abonnenten von Zeitschriften und Online-Newslettern sowie von den beteiligten Hotels genannte Tagungs-Stammkunden und Mitglieder von verschiedenen Verbänden […]
Dabei engagiert sich Hoteldirektor Walter Sosul bereits seit 21 Jahren im Vier-Sterne-Haus nahe dem Golfplatz. Das Team um den Gastgeber aus Leidenschaft ist mit seiner freundlichen, gastorientierten, offenen und ehrlichen Art bei Gästen beliebt. Dies spiegeln die vielfältigen Auszeichnungen der vergangenen zehn Jahre wider. Inzwischen gilt der 48-jährige gestandene Hotelier längst als Institution im Deutschen […]