„Tina Pfaffmann ist wie die Heisenberg’sche Unschärferelation in der Physik: Man weiß eigentlich nie genau, wo sie diesmal steht. Mal ist ihr Muskateller mit null Gramm Restzucker der trockenste Wein in ihrem Sortiment, ein Jahr später mit 22 Gramm Restzucker pro Liter genau das Gegenteil“, betont Hoteldirektor Walter Sosul. So erklärt Tina Pfaffmann auch gerne: „Ich will jedes Jahr neu entscheiden, wie ein Wein wird. Das ist meine Handschrift. Das bin ich.“ Denn die Natur ist jedes Jahr ein wenig anders, und dieser natürlichen Veränderung passt sie ihren Wein an. Eins jedoch ist beständig bei Tina Pfaffmann: Qualität, verbunden mit viel Emotion. Tina Pfaffmann bezeichnet es eher als Leidenschaft. „Schon als Mädel mit 16 Jahren wusste ich genau, dass Weine meine große Passion sind.“ So begann sie eine Winzerlehre. Gegen manche Vorurteile und auf Umwegen, die sie sogar nach Australien führten, hat sie es schließlich geschafft und übernahm vor einigen Jahren den 15 Hektar großen Betrieb ihrer Eltern. Dieser soll nicht weiter wachsen, denn sie will kein Massenprodukt, sie will ihren Charakter in ihre Weine legen.
„Sie ist eine außergewöhnliche und experimentierfreudige Weinliebhaberin und wird unsere Gäste begeistern“, freut sich die staatlich geprüfte Sommelière und Goldmundschenk Martina Hocke des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld schon jetzt, mit dieser Ausnahmewinzerin bei der anstehenden Degustation 15 nicht alltägliche Weine zu präsentieren. „Wir passen einfach gut zusammen“, so Hoteldirektor Walter Sosul, „denn auch wir stehen für Qualität und sind niemals nullachtfünfzehn.“ So lässt Küchenchef Ralf Pontwow in seinem 5-Gang-Menü die Gäste zum Beispiel mit einer Rieslingsamtsuppe „Herzglück“ mit gekräutertem Kalbspflanzer oder Pasta mit Wintertrüffeln und Beurre Blanc in neue Genusswelten eintauchen. Die fein aufeinander abgestimmten lukullischen Gaumenfreunde in fünf Gängen von Winzerin Tina Pfaffmann und Küchenchef Ralf Pontow werden mit Live-Musik am Flügel begleitet. So verspricht auch die 18. Weindegustation in Krefeld-Traar, wie alle Veranstaltungen vor ihr, ein außergewöhnlicher Event zu werden. Wer auf die Genussreise gehe möchte, kann sich noch für die auf 100 Gäste limitierte Degustation anmelden.
Grands Vins Mercure – eine Erfolgsgeschichte
Um die regionale Verankerung noch stärker zu betonen, bietet Mercure seit 1983 die Weinkarte der Grands Vins Mercure an, die zu einem Identitätsmerkmal der Marke geworden ist. Die Grands Vins Mercure sind regionale Spitzenweine vornehmlich deutscher Winzer im besten Preis-Leistungs-Verhältnis. Jährlich werden mit viel Aufwand und unter Mitwirkung treuer Kunden bei einer Verkostung die neuen Mercure-Weinkarten kreiert. Dabei wird die Karte aus einer Auswahl von Spitzenweinen erstellt, die vorab durch Experten zusammengestellt wurde. Das Weinkonzept Grands Vins Mercure ist in der deutschen Hotellerie einzigartig und in über 100 Mercure Hotels etabliert. Seit vielen Jahren beteiligt ist auch das Deutsche Weininstitut, das unter anderem an der Ausbildung der Hotelmitarbeiter zu Mundschenken mitwirkt.
Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Das 4-Sterne Superior Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld (mercure.com) liegt an einem 18-Loch Golfplatz. Mit Sandakademie, Outdoor-Parcours, Spielfeld und 16 Veranstaltungsräumen für bis zu 450 Personen empfiehlt sich das Haus für anspruchsvolle Seminare und Tagungen. Es verfügt über 155 komfortable, klimatisierte Zimmer, darunter drei barrierearme Zimmer sowie großzügige Familienzimmer, teilweise mit Balkon. Alle Zimmer bieten WLAN und High-Speed-Übertragungsleitung. Die Liebe zu Weinen und internationalen Spezialitäten aus saisonalen, frischen Zutaten prägen das Restaurant AUGENBLICK. Im Sommer genießen die Gäste kulinarische Köstlichkeiten auf der Terrasse. Zum Tages-Ausklang oder Aperitif lädt die Bar TREFFPUNKT ein. Wer ein Meeting oder eine Tagung plant, erhält professionelle Technik und kompetente Beratung im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld. Das Hotel wurde mehrfach als eines der besten Tagungshotels in Deutschland ausgezeichnet und ist eine DeGefest „Premium“ geprüfte Tagungsstätte.
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