München, 16. September 2016 – Es tut sich was, in der kulinarischen Landschaft des ehemaligen Münchner Fabrikviertels: Mit dem Spatenstich der neuen Westend Factory kündigt sich in der Garmischer Straße ein frisches und unkompliziertes Gastronomiekonzept an, das die Bewohner des Westends und der umliegenden Viertel ebenso begeistern dürfte, wie die Geschäftsleute der ortsansässigen Unternehmen. Serviert […]
Die klassische Rollenverteilung ist in den meisten Lebenslagen hoffnungslos überholt – doch in manchen Dingen sind die Deutschen alles andere als emanzipiert: Immerhin 65% aller Deutschen sind nach wie vor überzeugt, dass der Mann die Rechnung im Restaurant begleichen sollte. Während nur etwa 3% aller Deutschen denkt, dass die Restaurantrechnung Frauensache ist, findet immerhin ein […]
Die klassische Rollenverteilung ist in den meisten Lebenslagen hoffnungslos überholt – doch in manchen Dingen sind die Deutschen alles andere als emanzipiert: Immerhin 65% aller Deutschen sind nach wie vor überzeugt, dass der Mann die Rechnung im Restaurant begleichen sollte. Während nur etwa 3% aller Deutschen denkt, dass die Restaurantrechnung Frauensache ist, findet immerhin ein […]
Die Entwicklung des Fast Food Segments innerhalb der Gastronomiebranche durchlebt einen tief greifenden Wandel: Back to the roots. Ein Trend, der sich immer weiter durchsetzt. Pommes frites, Burger oder Cola haben es aufgrund der sich ändernden Erwartungshaltungen in der Bevölkerung immer schwerer. Der Gast wünscht sich selbst in solchen Restaurants frische, gesunde sowie regionale Produkte. […]
Der Vintage Style im Restaurant ist eine Ehrung längst vergangener Epochen. Es wird mit einem Stil gespielt: Mit ein wenig Glück entflieht man dem Alltag für einen Moment, springt durch das Zeitfenster und landet an einem Restauranttisch mit kreativer Crossover Küche. Leichte Gebrauchsspuren sind typische Merkmale für die Vintage Möbel im Restaurant: Man darf ihnen […]
BaByQ – wer bei dem Namen an eine neue Kinderwagenfirma oder Babybekleidung denkt, liegt gänzlich falsch – vielmehr wird auf eine der traditionellsten und typischsten Weisen, Fleisch zuzubereiten, angespielt: dem amerikanischen Barbecue. Das neue Düsseldorfer Restaurant möchte dabei einen Kontrastpunkt setzen zum zunehmenden Allerweltsgebrauch des Begriffs: Wo simples Grillen am Abend schon als großes „BBQ“ […]
Der ayurvedische dabbawalla Deli in der Nähe des Winterfeldtplatzes bietet ab sofort leckeren veganen Mittagstisch – frisch zubereitet und ohne künstliche Zusatzstoffe. Das Besondere: die Speisen sind nicht nur lecker und gesund, sondern auch sehr gut verträglich zubereitet denn die Küche ist inspiriert von der ayurvedischen Ernährungslehre. Der charmante kleine Deli wurde gerade von der […]
Alle vier Jahre findet das größte Fußballereignis Europas statt – und jedes Mal herrscht in Deutschland Ausnahmezustand. In diesem Sommer ist die Anspannung jedoch besonders groß – wer hoch fliegt, kann schließlich tief fallen. Wird es unserem Team gelingen, an seinen großen Erfolg in Brasilien anzuknüpfen? Bleibt zu hoffen. Oder um es mit den Worten […]