10. November 2015 – Die technischen Möglichkeiten entwickeln sich immer rasanter – was gestern noch innovatives Must-Have war, ist heute schon ein alter Hut. Den Fortschritt bei neuen Geräten und Erfindungen, die uns begeistern oder manchmal auch nerven, spürt man in verschiedensten Lebenslangen: Sei es im 3D-Kinofilm, an der Selbstbedienungskasse oder am neuen Betriebssystem auf […]
Liebe geht durch den Magen: Der neue Gault Millau zeichnet das BERGERGUT mit einer Haube aus. Mit seinem jungen, engagierten Küchenteam konnte das Restaurant des BERGERGUT die Kritiker des renommierten Restaurantführers überzeugen. „[…] die Speisen lassen Glücksgefühle aufkommen.“, so schwärmte die Jury bei ihrem Urteil. Damit gehört das Loveness-Hotel im Mühlviertel zu den drei Neueinsteigern […]
Das Hotel liegt in einem der schönsten und grünsten Gebiete Osnabrücks. Eine sehr gute Verkehrsanbindung, der nahegelegene Golfplatz sowie der nur einige Gehminuten entfernte Naherholungsgebiet Rubbenbruchsee sind nur einige Punkte, die für die gute Lage sprechen. Neben seinen stilvoll eingerichteten Zimmern ist das Hotel auch für seine ausgezeichnete Küche bekannt. Bei schönem Wetter ist der […]
Varta-Führer 2016 – Die Zahlen & Fakten Geprüft, kommentiert und bewertet: Bis heute ist der gedruckte Varta-Führer der meistverkaufte unabhängige Hotel- und Restaurantführer in Deutschland. Für Urlauber sowie Geschäftsreisende dient auch die 59. Auflage erneut als verlässliche Informationsquelle und unabhängiges Nachschlagewerk. Abgedeckt wird die gesamte facettenreiche Hotel- und Gastronomie-Landschaft Deutschlands: von Budget- über edle Boutique-Hotels […]
Das Golden Calf ist ein Restaurant in Düsseldorf, das sich als Spezialgebiet das Anbieten von speziellem Fleisch und von Meeresfrüchten genommen hat. Das sogenannte Kobe-Fleisch wird in insgesamt 5 Restaurants in Deutschland angeboten und das Golden Calf ist eines von diesen. Das Fleisch gilt als teuerstes und hochwertigstes Rindfleisch der Welt und wird direkt aus […]
Wein im Spa, ein Weinkeller mit 700 Flaschen und Degustationen im Weingut, im Hotel Ritter Durbach spielen edle Reben eine besondere Rolle. Ebenso tragend ist auch die Position des Sommeliers und Restaurantleiters im Haus. Ab 1. September 2015 übernimmt Tobias Schewe diesen Posten und wird nun der Weinkarte sein eigenes Etikett aufdrücken. Gemeinsam mit Sternekoch […]
München, 14. Juli 2015: Gleich zweimal konnte das PANTHER GRILL & BAR den Titel des diplomierten Fleischsommeliers nach Hause holen: Sowohl Geschäftsführer, Goran Gluvacevic, als auch Küchenchef, Michael Lenort, haben das Diplom der österreichischen Wirtschaftskammer sowie der WIFI Steiermark erfolgreich absolviert. Damit sind die beiden in München derzeit die einzigen Fleischsommeliers. Die Ausbildung vermittelt umfassende […]
Essen zu gehen hat mehr Gründe als nur das Stillen von Appetit. Essen gehen bedeutet gemütliches Beisammensitzen und die Zeit miteinander genießen. Und auch den Geschmackssinnen soll etwas Besonderes, etwas nicht Alltägliches geboten werden. Das hat sich das Restaurant Shabby Chic in Düsseldorf zum Ziel gesetzt. Es möchte seine Gäste immer wieder mit neuen Kreationen […]
Lokal, saisonal, hausgemacht: Das ist die Devise im Nutris, dem neuen Restaurant im Alpiana Resort oberhalb des Ortes Lana bei Meran. Zwei Monate nach der Hoteleröffnung überzeugt der ehemalige Vollänerhof seit 8. Mai 2015 mit dem ersten Lokal der Region, in dem ausschließlich vegane und vegetarische Gerichte serviert werden. In edlem Ambiente entführt Küchenchef Arnold […]
Die Apfelweinwirtschaft Eine hessische Spezialität, die man unbedingt ausprobieren sollte, sind traditionelle Apfelweinkneipen. Die Website apfelwein-freunde.de hat eine Liste der Top fünf der Apfelweinkneipen im Frankfurter Stadtteil Sachsenhausen zusammengestellt. Mit dabei sind die Gaststätten „Zum gemalten Haus“, „Wagner“, „Fichtekränzi“, „Atschel“ und „Dauth-Schneider“ vor. Sie alle verbindet vor allem eins, nämlich wie man den Ebbelwoi richtig […]