Mit südsteirischem Genuss kennt Dietmar Silly sich aus. Er ist nicht nur Bauherr und Visionär hinter den acht individuellen Ferienhäusern von PURESLeben, sondern auch Kellermeister und Landwirt. Für seine Gäste hat er zwei neue Arrangements aufgelegt, um den milden Winter und die Ruhe in der Region besonders genussvoll zu erleben. Mit dem Paket „Junge wilde […]
Ein neues Reiseportal bringt Spanienfans und Neugierigen die Stadt und die Provinz Cádiz in Andalusien näher. Auf Reisezielcadiz.com finden Sie Reise-Tipps und die wichtigsten Infos über die Region und ihre typischen weißen Dörfer, die quirligen Städte, die leuchtenden Strände und über die allseits beliebten Wanderwege an der Küste und in den Bergen von Cádiz. Hier […]
Sie sind auch der Meinung, dass der Winter eine besonders romantische Zeit ist? In der bekannten Bergstadt Zell am See erwachen zwischen Gletscher, See und Berg die sprichwörtlichen Schmetterlinge im Bauch. Für ein Tête-à -Tête mit dem Winter stehen dort die Pferdeschlitten bereit, mit den Schneeschuhen geht es in unberührte Winterlandschaften, Turteltäubchen wagen sich mit den […]
Das Golden Calf ist ein Restaurant in Düsseldorf, das sich als Spezialgebiet das Anbieten von speziellem Fleisch und von Meeresfrüchten genommen hat. Das sogenannte Kobe-Fleisch wird in insgesamt 5 Restaurants in Deutschland angeboten und das Golden Calf ist eines von diesen. Das Fleisch gilt als teuerstes und hochwertigstes Rindfleisch der Welt und wird direkt aus […]
Von 6. bis 10. Januar 2016 sollten Feinschmecker in Großarl sein. Vier der besten österreichischen Winzer (Polz, Wieninger, Reeh, Bründlmayer) und zwei Haubenköche (Rudi Obauer und Franz Fuiko) kommen in die idyllische Wintersportgemeinde im Salzburger Land und verwöhnen u. a. im HOTEL EDELWEISS****s und direkt im Skigebiet die Gäste mit ihren Kochkünsten und feinen Tropfen. […]
Der Herbst zählt zu den schönsten Jahreszeiten im Gartendorf Algund. Dann erwarten Besucher farbenprächtige Wälder, weiße Bergspitzen und rauschende Feste, bei denen die frisch geernteten Köstlichkeiten aus Südtirols Küche und Keller auf den Tisch kommen. Gäste und Einheimische sind sich einig: Zum goldenen Herbst zeigt sich das Gartendorf Algund bei Meran von seiner geschmackvollsten Seite. […]
Wein im Spa, ein Weinkeller mit 700 Flaschen und Degustationen im Weingut, im Hotel Ritter Durbach spielen edle Reben eine besondere Rolle. Ebenso tragend ist auch die Position des Sommeliers und Restaurantleiters im Haus. Ab 1. September 2015 übernimmt Tobias Schewe diesen Posten und wird nun der Weinkarte sein eigenes Etikett aufdrücken. Gemeinsam mit Sternekoch […]
Schon während seiner gastronomischen Anfangszeit entdeckte Matthias Pitra den Wein als seine Leidenschaft. Nach seinem Diplom Sommelier in Österreich folgte der Certified Sommelier beim internationalen Court of Master Sommelier, die dreijährige Anstellung und Weiterbildung im Sofitel Wien und eine spannende Ausbildungszeit im Restaurant Noma in Kopenhagen. „Natural wines“ zählen zu seinem Schwerpunkt und seiner Leidenschaft. […]
Der Herbst ist in Tirol die Zeit zum Wandern und Genießen. Im höchstgelegenen Weingut Tirols am Pillberg auf 1.100 Meter kann man beides miteinander auf „geschmackvolle Weise“ verbinden. Für den Anbau von Trauben ist das Klima auf der Tiroler Alpennordseite fast überall zu rau. Aber Beeren, Kernobst und Äpfel gedeihen dort prächtig. Viele Tiroler Bauern […]