„Du hast bei Novotel angefangen? Ich bin Azubi bei ibis. Sie ist bei Mercure, er bei Adiago, sie bei Pullman und er bei ibis Styles.“ In der Tat, Accor ist groß: So viele Hotelmarken und doch ein Unternehmen. Beim traditionellen „Welcome Day“ der weltweit führenden Hotelgruppe Accor (www.accorhotels.com) in München fühlten die 64 neuen Auszubildenden […]
Zum Auftakt des gemeinsamen Tages begrüßte Michael Verhoff, Geschäftsführer Human Resources der Accor Hospitality Germany GmbH, die Lehrlinge. Nach den ersten Aktivitäten des Tages zeigte sich der gastgebende Direktor des Novotel Düsseldorf City West und Accor-Platzbotschafter Olaf Schneider begeistert vom Engagement der Azubis: „Der Enthusiasmus und die Leidenschaft, den unsere neuen Azubis bei der Bewältigung […]
Dabei engagiert sich Hoteldirektor Walter Sosul bereits seit 21 Jahren im Vier-Sterne-Haus nahe dem Golfplatz. Das Team um den Gastgeber aus Leidenschaft ist mit seiner freundlichen, gastorientierten, offenen und ehrlichen Art bei Gästen beliebt. Dies spiegeln die vielfältigen Auszeichnungen der vergangenen zehn Jahre wider. Inzwischen gilt der 48-jährige gestandene Hotelier längst als Institution im Deutschen […]
Stuttgart, München, Hannover, Nürnberg und wieder München. Ob in den Hotels vor Ort oder als Area Revenue Manager bzw. Pricing Manager in der deutschen Accor Hauptverwaltung: Spiegel besitzt in fast allen Hotelbereichen reichlich Erfahrung. Als General Manager des Mercure Hotels München Neuperlach Süd verantwortet er ein modernes 4 Sterne-Haus mit 245 Zimmern, zwölf Tagungsräumen, Restaurant […]
Nürnberg, 30. Juli 2013 – Wie feiert ein Smoker eigentlich Geburtstag? Die Antwort der Mitarbeiter des Wöhrdersee Hotels Mercure Nürnberg City (www.mercure.com) war genau so lang wie das Fest: Mit einer Beach-Party, einem fulminanten All-you-can-eat-Barbecue, einer heißen Show samt Rock ‘n‘ Roll, Boogie und Go-Go-Tanz, Musik und exotischen Cocktails – und über 350 begeisterten Gästen. […]
Der heutige Barchef Michael Rammisch begann seine Ausbildung im Hotelfach 1993 im Mercure Hotel Severinshof Köln City. Bereits während seiner dreijährigen Ausbildung wurde sein Talent erkannt und er wurde motiviert seine Laufbahn hinter der Theke zu beginnen. Nach seinem erfolgreichen Abschluss erhielt er am ersten Tag den Rang als Commis de bar, der am zweiten […]
Noch heute können sie in Museen bewundert werden, die farbenprächtigen Bücher oder Teppiche aus dem Mittelalter. Die Mönche, die damals zum Beispiel die Bücher aufwendig mit farbigen Bildern illustrierten, gewannen die dafür notwendigen Farben oftmals aus Pflanzen, die sie in den Klostergärten kultivierten. Wer heutzutage Färbergärten anlegt, kann so nicht nur Farben auf natürliche Weise […]
Besonders stolz ist Walter Sosul dabei auf den kleinen Zusatz „S“ für Superior, den nur Hotels bekommen, die über den Vier-Sterne-Status hinaus Leistungen und Services aus dem Fünf-Sterne-Segment anbieten und damit laut DEHOGA ein besonders Maß an Dienstleistungen. Dazu gehören zum Beispiel auch eine persönliche Begrüßung oder ein Präsent auf dem Zimmer sowie Qualitätschecks durch […]
Gemeinsam mit einer Gruppe von Freiwilligen aus den Reihen seines Hotelteams, die eigens in der Imkerschule „van den Bongard“ in Willich geschult wurden, hegt und pflegt er seither die Bienen. So freute sich die Bienen-AG bereits im vergangenen Jahr über den ersten Honig aus eigener Herstellung. 95 Kilogramm feinsten Altstädter Blütenhonigs konnten gewonnen werden. Nach […]