Produktqualitäten bei Produzenten und Gastronomen kennenlernen
Bei Genuss Reisen lernen Gäste regionaltypische
Lebensmittel
und deren Qualitäten kennen und können noch am selben Tag oder im Rahmen eines Hotel-Packages bei einer Menüfolge dieselbe Produktqualität "gastronomisch veredelt" serviert bekommen. Die Gastgeber von Genuss Reisen und 50plus Hotels laden zum Kennenlernen regionaler Produkte in ihre Regionen ein. Neu sind die "Kul
180 Seiten „Zeit für echten Genuss“ ab 2.Juli im Zeitschriftenhandel Am 2. Juli erscheint in einer Auflage von 120.000 Exemplaren das neue „Falstaff Oberösterreich“, eine Sonderausgabe des größten Gourmetmagazins im deutschsprachigen Sprachraum. „Mit diesem Heft wird die neue Kulinarik-Strategie für Oberösterreich für den Gast sichtbar. Es ist ein wichtiger Impuls, Oberösterreich als kulinarisch attraktive Destination […]
„An Glust ham“ – so sagt man im Oberpfälzer Wald, wenn man großen Appetit auf etwas hat. Und Anlass für „Glust“ bietet die bayerische Region mehr als genug. Besonders intensiv genießt man, wenn man zuerst beim Wandern in die Oberpfälzer Landschaft eintaucht – und dann in eins der traditionsreichen Wirtshäuser einkehrt, um die regionalen Produkte […]
Die Umsatzeinbrüche in der Gastronomie aufgrund der Coronapandemie gefährden Unternehmen und Arbeitsplätze. Trotz zahlreicher Öffnungsschritte in den vergangenen Wochen liegen die Umsätze laut Statistischem Bundesamt noch immer fast 70% unter denen von Februar 2020, dem letzten Monat vor Ausbruch der Krise. Gerade jetzt zeigt sich aber, dass sich Instrumente zur Krisenbewältigung auszahlen. Auch die Unternehmen […]
Auf den beiden BUGA-Flächen in Erfurt natürlich die Thüringer Spezialitäten Rostbratwurst und Rostbrätel (gegrillte marinierte Scheibe vom Schweinenacken) – und, quasi als Reminiszenz an die Gastgeberstadt der Bundesgartenschau, die „Erfurter Perlen“. Gastronom Denis Baumgart hat sie auf dem Petersberg auf der Speisekarte: „Diese Kreation für die BUGA besteht aus Puffbohnen, ebenfalls eine Erfurter Spezialität, Erfurter […]
– Weltweit erstes Plant-based Burger King® Restaurant in Köln zog vom 7. bis 11. Juni mehrere tausend Gäste mit ausschließlich pflanzenbasierten Pattys und Nuggets von The Vegetarian ButcherTM an. – Fleischliebhaber*innen, Flexitarier*innen und Vegetarier*innen zeigen sich begeistert von den pflanzenbasierten Alternativen ohne geschmackliche Kompromisse. – Der Launch weiterer Produktneuheiten der beiden Kooperationspartner auf Pflanzenbasis zum […]
Monate lang stand die Gastronomie still und hat darauf gewartet, wann und wie es weitergeht. So auch das 100/200 Kitchen (1 Stern im Guide Michelin| 1 grüner Stern). In der Zeit haben Sophie Lehmann und Thomas Imbusch die Grund-Kiste gepackt und sich auf die im Hintergrund laufenden Veränderungen vorbereitet: mit der Brandherd Esskultur Akademie widmen […]
Irgendwie sind Bier und vor allem der Zoigl ein bisschen wie das Lebenselixier des Oberpfälzer Waldes. Und wo ließen sich diese köstlichen Kaltgetränke aus den vielen Privatbrauereien und Zoiglwirtschaften besser genießen als bei strahlendem Sonnenschein in einem der zahlreichen Biergärten vor Ort? Das Kultbier des Oberpfälzer Waldes ist ohne Frage der Zoigl. Wo der Zoiglstern […]
Die neuen Genuss-Gutscheine in der Ferienregion Hall-Wattens lassen die Herzen von Kulinarik-Liebhabern und Wanderfreunden gleichermaßen höherschlagen. Es gibt für die beiden angrenzenden Gebirgsseiten des Inntales, die Tuxer Alpen und das Karwendelgebirge, jeweils eine eigene Variante des Genuss-Gutscheins: Der Glungezer-Genussgutschein beinhaltet die Auswahl eines Hauptgerichts und einer Nachspeise sowie jeweils eines Getränks entweder im Alpengasthaus Halsmarter […]