Lieferando-Studie zum Veganuary: Deutsche immer mehr an veganer Ernährung interessiert – darunter mehr Männer als Frauen (FOTO)

Lieferando.de nimmt erstmalig am Veganuary teil und liefert überraschende Fakten rund um vegane Ernährung – 166 Prozent mehr vegane Bestellungen auf Lieferando.de. – 70 Prozent der 18-35-Jährigen interessieren sich für eine vegane Ernährung – Mehr Männer (58 %) als Frauen (46 %) sind an veganer Ernährung interessiert – und sie kochen auch häufiger so – […]

Neues BEECH Resort Fleesensee verspricht legeres Urlaubserlebnis für Familien (FOTO)

Startschuss für die neue Hotelmarke BEECH: Gelegen im Herzen der Mecklenburgischen Seenplatte, öffnet das von der 12.18. Hotel Management GmbH betriebene BEECH Resort Fleesensee ab Frühjahr 2021 seine Pforten für Gäste. Mit modernem Design, vielfältigen Gastronomiekonzepten und einem umfangreichen Freizeitangebot für Jung und Alt bietet das BEECH Resort Fleesensee speziell auf die individuellen Ansprüche von […]

Ganz einfach Gutes tun: Auch per Klick die McDonald–s Kinderhilfe / Stiftung unterstützen (FOTO)

Bestellen und helfen – McDonald–s bietet seinen Gästen jetzt neben den analogen auch über verschiedene digitale Bestellpunkte hinweg die Möglichkeit ganz unkompliziert die McDonald–s Kinderhilfe Stiftung zu unterstützen. Die Gäste von McDonald–s Deutschland können rund um den Jahreswechsel jetzt bei jeder Bestellung gleichzeitig auch etwas Gutes tun. Denn vom 21. Dezember 2020 bis 6. Januar […]

Energie tanken für Fahrer und Fahrzeug: McDonald–s Deutschland und EWE Go vernetzen Deutschland an über 1.000 neuen Standorten für mehr Elektromobilität

Das Elektromobilitätsunternehmen EWE Go und McDonald–s Deutschland starten eine Kooperation zur Förderung der E-Mobilität in Deutschland. Bis 2025 soll es an über 1.000 Drive-Standorten der McDonald–s Restaurants die Möglichkeit geben, das eigene Elektro-Fahrzeug mit 100% Ökostrom zu laden. McDonald–s Deutschland und EWE Go fördern im Rahmen einer Kooperation die E-Mobilität und tragen so zu einem […]

Trotz Pandemie auf Pflicht-Geschäftsreise? Anbieter bleiben verlässliche Partner (FOTO)

Der erneute Lockdown zur Bekämpfung der COVID-19-Pandemie hat das öffentliche Leben in Deutschland weitgehend zum Stillstand gebracht. Obwohl die meisten Unternehmen die Reisetätigkeiten ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bereits seit November auf ein absolutes Minimum zurückgefahren haben, verdeutlicht eine aktuelle Mitgliederumfrage des Verbands Deutsches Reisemanagement e. V. (VDR) das Ausmaß des weiteren Rückgangs: Zwei Drittel der […]

Feiertage im Lockdown: Mit einer einzigartigenÜberraschung macht McDonald–s Weihnachten doch noch zum Familienfest

Die aktuelle Corona-Situation und der erneute Lockdown über die Weihnachtszeit trifft auch die Belegschaft von McDonald–s Deutschland besonders. Das Unternehmen beschäftigt Mitarbeiter aus 119 verschiedenen Nationen, von denen viele Familie im Ausland haben, die sie zu Weihnachten nicht besuchen können. Was das bedeutet, zeigt McDonald–s in einem emotionalen Clip, der mit einer besonderen Überraschung aufwartet […]

Die neue GaisKogelBahn als Winterhighlight 2020/21 im Skigebiet Kühtai

Die neue 6er-Sesselbahn mit Sitzheizung und Wetterschutzhauben befördert die Kühtai-Gäste in knapp 4 Minuten von der neuen Talstation auf 2.335 Meter mitten ins Skigebiet Rechtzeitig zum heurigen Saisonstart wartet das Skigebiet Kühtai mit einem besonderen Highlight für sicheres und bequemes Skivergnügen auf. „Die neue GaisKogelBahn ist eine weitere Investition in der Höhe von 11 Millionen […]

Julia Komp als Matjes-Botschafterin /Überzeugungsarbeit mit SJØ echt norwegischem Matjes (FOTO)

Nachdem sie sich als Deutschlands jüngste Sterneköchin bewiesen hatte, zog sie in die weite Welt hinaus: Julia Komp brachte von ihrer 14-monatigen Reise kulinarische Eindrücke mit und setzt sie seit März – unter Coronabedingungen – am Köln-Mülheimer Hafen im „Lokschuppen by Julia Komp“ um. Derzeit präsentiert sie im Mitnahmegeschäft der Außengastronomie Anker 7 Spezialitäten mit […]

Entspannt auf Abstand: Erstes TUI Blue-Hotel auf den Malediven

– Zahlreiche Neueröffnungen der TUI-Hotelmarken – Arbeit trifft Urlaub – „Workation“ auf dem Weg zum Trend – TUI-Hotelmarken-Apps werden immer beliebter TUI setzt in 2021 auf passgenaue Hotelangebote für jede Zielgruppe und baut das Angebot an eigenen Markenhotels weiter aus. Im Frühjahr eröffnet die Flagship-Marke TUI Blue ihr erstes Hotel im Inselparadies der Malediven. Das […]

Betriebsschließungsversicherung: Digitaler Gewerbeversicherer mailo vereinfacht und verbessert Bedingungen für die Gastronomie

Der digitale Gewerbeversicherer mailo setzt die von der deutschen Versicherungswirtschaft für die Gastronomie erzielte Lösung sofort um und aktualisiert seine Bedingungen in der Betriebsschließungsversicherung für Gastronomiebetriebe. Betriebsschließungen bei „direkter Betroffenheit“ und Einzelverfügung aufgrund einer COVID-19-Erkrankung sind damit wieder Bestandteil der Deckung. „Die Gastronomie ist für uns eine der wichtigsten Zielgruppen. Daher war für uns schnell […]

„Kehrwieder Paket“: Hamburger Szene-Gastronomen um Tim Mälzer starten kulinarische Solidaritätsaktion (FOTO)

Hamburger Szene-Gastronomen und Food-Manufakturen rund um das Koch-Duo Fabio Haebel und Tim Mälzer starten mit ihrem „Kehrwieder-Paket“ eine Solidaritätsaktion für die Hamburger Gastronomie. Vollgepackt mit einer Reihe handverlesener Gaumenfreuden von Hamburger Produzenten und Gastronomen lässt die Box das Genießerherz eines jeden Hamburg Fans höherschlagen: Gerichte aus den Szenerestaurants, typische Süßigkeiten aus dem Norden, Kaffee der […]

Spitzenköche Julia Komp, Tim Mälzer und Christian Rach kritisieren im Kölner Stadt-Anzeiger-Podcast „Die Wochentester“ die Versprechen der Politiker an die Gastronomie / Tim Mälzer: „Unverschämtheit“

Die Spitzenköche Julia Komp, Tim Mälzer und Christian Rach kritisieren in einem gemeinsamen Gespräch mit dem Podcast „Bosbach & Rach – Die Wochentester“ für den Kölner Stadt-Anzeiger die mangelhafte Unterstützung der Gastronomie durch die Politik. Star-Gastronom Tim Mälzer führt mit seinem Kollegen Patrick Rüther seit mehr als zehn Jahren u.a. das Restaurant „Bullerei“ in Hamburg […]

Burger King sagt weltweit Nein zu Käfigeiern

Restaurant Brands International (RBI) wird 100 % käfigfrei. Zu der Restaurantgruppe gehören Burger King – die weltweit fünftgrößte Fast-Food-Kette – sowie Tim Hortons und Popeyes. Alle drei RBI-Unternehmen verpflichten sich, zukünftig weltweit keine Eier aus Käfighaltung mehr zu verwenden. Vorangegangen war eine globale Kampagne der Open Wing Alliance (OWA), einem Zusammenschluss von 80 Tierschutz- und […]

Weihnachtsspende statt Weihnachtsfeier / Lebensmittelmarken starten gemeinsame Spendenaktion für die Gastronomie (FOTO)

Gleich sieben Lebensmittelmarken haben sich zusammengeschlossen, um die Gastronomie mit der Aktion Weihnachtsspende statt Weihnachtsfeier zu unterstützen. Statt wie gewohnt ihre Weihnachtsfeier auszurichten, schenken sie ihr eingespartes Budget der stark von der Krise bedrohten Gastrobranche. Freunde, Kunden und Wettbewerber sind dazu aufgerufen, sich an der Kampagne #Lokalrunde zu beteiligen. „Zum zweiten Mal in diesem Jahr […]

Neuer Direktor für die Werzer´s Hotels am Wörthersee – Robert Gasser übernimmt die Führung der drei Werzer´s Hotels am Wörthersee.

Der gebürtige Klagenfurter arbeitete bereits über 16 Jahre weltweit in der Hotellerie und bringt seine internationalen Erfahrungen jetzt ab Dezember in seiner Heimat ein. Noch ist es ruhig in den Werzer´s Hotels am Wörthersee. Aber im Hintergrund wird bereits fleißig an den Vorbereitungen für die Wiedereröffnung gearbeitet. „Es ist eine herausfordernde Zeit für die Hotellerie, […]

Deutscher Kochbuchpreis für Tim Raue, Haya Molcho und den Brotpapst

Mit dem erstmals vergebenen Deutschen Kochbuchpreis zeichnet das Portal Kaisergranat.com die besten Kochbücher des Jahres 2020 in 18 Rubriken von „Asien“ bis „Wild“ aus. Mehr als 400 deutschsprachige Kochbücher haben die Macher des Kochbuchportals Kaisergranat.com im Jahr 2020 gesichtet und bewertet. Für den deutschen Kochbuchpreis wurden die besten Kochbücher von einer 18-köpfigen Jury bewertet. Zwei […]

„Zum Hierhören oder Mitnehmen?“ McDonald–s Deutschland startet Gastro-Podcast rund um Themen, die die Branche in Zukunft bewegen und verändern (FOTO)

Wie stellt sich die Gastronomie nach der Corona-Krise zukunftssicher auf? Ist Essengehen mit gutem Gewissen noch möglich? Und gibt es überhaupt ökologische Produktverpackungen? In dem von McDonald–s Deutschland initiierten Podcast „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ ermöglicht das Unternehmen einen übergreifenden Blick auf die gesamte Branche und lässt Wissenschaftler, kleine und […]

Espresso House bringt Kaffee-Flatrate auf den Markt

Espresso House, Premium-Coffeeshop-Marke aus Skandinavien, führt heute die erste Flatrate für Kaffee in Deutschland und Skandinavien ein. Für 14,90 Euro können Kaffeeliebhaber einen ganzen Monat lang stündlich einen Filterkaffee oder auch einen der Bio-Tees genießen. Der Gast schließt die Flatrate für 30 Tage über die Espresso House App ab. Anschließend wird hier ein Coupon für […]

„Digitales Schenken“ als Antwort auf Social-Distancing – Die Innovation für die Gutscheinübergabe zu Weihnachten

INCERT eTourismus bietet rechtzeitig vor Weihnachten die geeignete Antwort auf das erneute Social-Distancing. Die digitale Übergabe von Gutscheinen! Der Onlinevertrieb hat in diesem Jahr durch die Corona-Krise eine zusätzliche Dynamik erhalten und auch die Tourismusbranche voll erreicht. Dies war auch dringend notwendig, da Ausgangsbeschränkungen und Reiseverbote dazu führen, dass Urlaubsbuchungen stark rückläufig sind und Kaufentscheidungen […]

Ranking die 101 besten Hotels Deutschlands: Die Top 25 auf einen Blick

Die 101 besten Hotels Deutschlands sind gekürt: Auf Platz 1 bis 3 im Ranking „Die 101 besten Hotels Deutschlands“ finden sich ein Grandhotel, ein Ferienresort und ein Stadthotel. Bundesweit als bestes Hotel schneidet das Fairmont Vier Jahreszeiten in Hamburg ab. Die bundesweite Rangliste ist zum ersten Mal erschienen und schließt mit nachvollziehbaren und transparenten Kriterien […]