Mit Feingespür für den Gast – Neue Restaurantleiterin im Mercure Hotel Düsseldorf Hafen

„Ihr Gefühl für die Wünsche des Gastes ist untrüglich. Sie umsorgt jeden unaufdringlich und mit einem Blick für das Detail“, betont Christian Schmidt. Die Basis für ihr umfangreiches Fachwissen erlernte die heute 33-Jährige im bekannten Tigerpalast in Frankfurt am Main. Während der Ausbildung nahm sie auch an den Bezirksjugendmeisterschaften im Restaurantfach teil und belegte den […]

Neues kulinarisches Konzept im Mercure Hotel Düsseldorf Hafen

„Längst ist der Gast der überzüchteten Küche überdrüssig“, betont Christian Schmidt. „Vor allem dann, wenn die Gerichte nicht wirklich exzellent gekocht sind.“ Der Gast von heute wünscht, so der Direktor des Mercure Hotel Düsseldorf Hafen, frisch zubereitete Speisen aus guten Zutaten, die von qualifizierten Produzenten aus der Region kommen. „Das hört sich simpel an, ist […]

Frischer Wind für das Mercure Hotel Düsseldorf Hafen

„Ein ganzes Jahrzehnt bin ich bereits hier in Düsseldorf aktiv, zuletzt als stellvertretender Direktor des Courtyard Marriott Seestern und des Düsseldorf Hafen, und habe dabei den Markt sehr genau kennen gelernt“, erklärt der gebürtige Berliner Christian Schmidt. „Nun war die Zeit reif, selbst ein Hotel eigenverantwortlich zu entwickeln.“ Dazu prädestinieren ihn auch seine vielfältigen Erfahrungen […]

Auszubildende überraschten mit eigenem Event im Mercure Hotel Düsseldorf Hafen

„Uns liegt eine enge Bindung mit den Eltern sehr am Herzen“, betont Hoteldirektorin Ina Kaldenbach. „So sollen unsere Azubis mit einem schönen Event ihren Familien zeigen, wo und auch wie sie bei uns lernen und arbeiten.“ Schon am Nachmittag waren die Eltern eingeladen, die von ihren Kindern frisch gebackenen Waffeln, selbstgemachten Kuchen, Obstspieße und den […]

Fesselnde Lesung mit Schauspielerpaar Anna Schudt und Moritz Führmann

Die bildgewaltige Sprache des Werkes „Der Erwählte“, beeindruckend interpretiert von den bekannten Düsseldorfer Schauspielern, begeisterte die Eltern, ehrenamtlichen Helfer und Mitarbeiter vom Kinder- und Jugendhospiz Regenbogenland. „Uns war es eine Herzensangelegenheit, hier zu lesen“, betonte die einem breiten Publikum als Tatort-Kommissarin aus Dortmund bekannte Anna Schudt. Gemeinsam mit ihrem Mann engagierte sie sich zum ersten […]

Tour de Menu: Die jungen Kochkünstler überraschen mit innovativen Kreationen

Gemeinsam mit seinem Team überzeugt Sebastian Wego mit kulinarischen Köstlichkeiten aus erstklassigen, frischen Zutaten der Saison und aus der Region. „Die Neugier und Freude, Neues zu kombinieren und auszuprobieren, zeichnet uns sicher aus“, betont Sebastian Wego. So präsentieren sie mit ihrem asiatisch akzentuierten Beitrag zur diesjährigen Tour de Menu eine neue Seite ihrer Kochkünste. Denn […]

Mercure Hotel Düsseldorf Hafen als einziges Hotel in der Landeshauptstadt Q2-zertifiziert

Im Rahmen des Qualitätssiegel-Programms der Initiative „ServiceQualität Deutschland“ werden die Mitarbeiter der Q-Betriebe in Seminaren geschult und lernen, Service-Qualität nach innen im eigenen Haus noch mehr zu etablieren und nach außen zu leben. Permanente Überprüfungen durch Kundenbefragungen oder durch neutrale Tester in sogenannten „Mystery-Checks“ zeigen die Verbesserungspotenziale, die von den Hotels sofort umgesetzt werden können. […]

Mercure Hotel Düsseldorf Hafen unterstützt Benefizkonzert im Sportwerk Düsseldorf e.V.

„Als Nachbarn sind wir ein Team, arbeiten Hand in Hand und unterstützen uns, wo es möglich ist.“, betont Hoteldirektorin Ina Kaldenbach. „So war es für uns eine Herzensangelegenheit das Konzert für den guten Zweck unter anderem kulinarisch zu unterstützen.“ Im Rahmen des Benefizkonzertes überreichte der Vorstandsvorsitzende des Sportwerks Düsseldorf Tayar Tunc eine großzügige Spende an […]

Das Mercure Hotel Düsseldorf Hafen und das Kinder- und Jugendhospiz Regenbogenland sagen DANKESCHÖN

Nach der Begrüßung ehrte der Vorstandsvorsitzende vom Förderverein Kinder- und Jugendhospiz Düsseldorf e.V. Norbert Hüsson besonders die ehrenamtliche Helferin Suzanne Wagener für ihre zehn Jahre währende Unterstützung. Danach konnten sich die Gäste am variantenreichen Vorspeisen-Buffet stärken. Vor dem Hauptgang unterhielt der bekannte Moderator Manni Breuckmann mit Anekdoten aus seinem Leben und amüsierte mit Auszügen aus […]

Überraschende Gaumenfreuden von Tour de Menu-Newcomer Sascha Kossmann

Der 35jährige Koch aus Leidenschaft wurde in Bilbao geboren, wuchs aber in Leverkusen auf. Bereits in seiner Kindheit wurde sein Kochtalent entdeckt. „Da Mathe mir nicht so lag, habe ich Hauswirtschaft gewählt. Meine Lehrerin erkannte meine Begabung und hat mich auch davon überzeugt“, erinnert sich Sascha Kossmann mit einem Lächeln. So absolvierte er seine Ausbildung […]