Von 13. – 18. November 2016 trifft sich nicht nur die österreichische Winzerelite zum Wein-Plausch, sondern zum 40 – jährigen Jubiläum des Genuss- & Familienhotels hat sich Juniorchef & Eventprofi Daniel Stock etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Vom kleinen Restaurant Bratpfandl hat sich das STOCK resort zum exklusiven 5 Sterne Wellness- & Genusshotel mit einem […]
Das Larimar in Stegersbach trifft als eines der führenden Wellnesshotels Österreichs das ganze Jahr über den Geschmacksnerv bewusster Genießer. Zum herbstlichen Gourmet- und Weinfestival (27.–29.11.2016) bestimmen Haubenköche und prämierte burgenländische Winzer die Nuancen. Zu den Gourmet- und Weinfestivals im Mai und November treffen sich traditionell Liebhaber von Gourmetküche und Spitzenweinen in Johann Haberls Hotel & […]
Im November finden in vier Mitgliedsbetrieben spannende SHGF-Genussevents statt: Am 5. und 6. November kommt der Berliner Sternekoch Marco Müller, der schon mit seiner ‚Küchenromantik‘ den Papst entzückte, an die Elbe ins Schulauer Fährhaus. Zur gleichen Zeit rocken gleich vier Freunde und kulinarische Weggefährten von Gunnar Hesse sein Seeblick Genuss und Spa Resort auf Amrum. […]
Das sagt der druckfrische Falstaff Gasthausguide 2017: „Im Hotel GUT EDERMANN speist man bei tollem Alpenblick gehobene bayerische Gerichte mit internationalem Anspruch. Im Restaurant MundArt werden anspruchsvolle Fünf-Gänge-Menüs von Küchenchef Ronny Völkel serviert, in der gemütlichen Bauernstube findet man gehobene Regionalgerichte.“ Die Bewertung des aktuellen Falstaff für das GUT EDERMANN kann sich sehen lassen: Zwei […]
Die 170 Gäste der Auftaktgala, darunter der Inhaber des Parkhotels Peter Laupp, Axel Strehl DEHOGA SH Präsident, Dirk Nicolaisen, stellv. Hauptgeschäftsführer IHK Flensburg und Staatssekretär Ralph Müller-Beck, Bevollmächtigter der Kieler Landesregierung beim Bund, der in seiner Rede hervorhob: „Das Festival ist ein echter Diamant und bringt Schleswig-Holstein voran.“ Lokalmatador Dominik Köndgen sensibilisierte die Gaumen der […]
Im Herbst, wenn die Natur ihre ganze (Farben)pracht zeigt, sind viele Menschen auf der Suche nach besonderen Kraftplätzen. Sie nützen die „Goldene Jahreszeit“, um frische Energie zu tanken, Körper und Seele Gutes zu tun. Ein besonders inspirierender und erholsamer Platz ist das Gourmet- und Boutiquehotel Tanzer im Südtiroler Pustertal in den Dolomiten. So, wie die […]
Das „Line-Up“ der diesjährigen Veranstaltung liest sich wieder wie das „Who-Is-Who“ der Kulinarik: Steffen Henssler, Horst Lichter, Roland Trettl, Stefan Marquard, Hans Neuner, Ralf Bos, Wolfgang Otto- die ganz großen Namen der deutschen Küchenszene sind vertreten. Seit 2013 haben bereits zahlreiche andere berühmte Köche und Pâtissiers wie Alfons Schuhbeck, Frank Rosin, Tim Raue, Kolja Kleeberg, […]
Zugegeben, 1000 Möglichkeiten waren es nicht, die der Küchenchef des Parkhotel Rügen, Robert Richter und Team, den acht Eleven der Kochschule zum Nachkochen kredenzte. Aber immerhin sechs leckere Speisen aus dem Themenbereich Fingerfood fanden so guten Anklang, dass diese sofort nach Fertigstellung in den Mündern verschwanden. In entspannter Atmosphäre und mit viel Spaß gingen die […]
Es gibt Menschen, die wollen etwas Besonderes erleben wenn sie sich auf die Reise machen. Etwas, das nicht in jedem Reisekatalog zu finden ist und oft nur als Geheimtipp unter guten Freunden gehandelt wird. Solche stilvollen und einzigartigen Perlen hat der Reiseveranstalter „My own Travel“ für seine Kunden entdeckt und in seinem Programm zusammengestellt. Darunter […]