10 Todsünden der Gastronomie! Todsünde Nr. 5: Der neue Gast? Kenn ich nicht – will ich nicht!

Teil 5 der Serie: die 10 Todsünden der Gastronomie – vom Werbetherapeuten http://www.werbetherapeut.com: TODSÜNDE 5: DER NEUE GAST? KENN ICH NICHT WILL ICH NICHT Ein Dach über dem Kopf ? mehr wollten die Gäste früher nicht. Heute sieht die Sache schon anders aus. Es geht soweit, dass die Gäste heute sogar für ein Hotel zahlen, […]

Herbstliches Winzermenü mit Weindegustation: Genusstermine in der Villa Vitalis

Das Küchenteam rund um Küchenmeister Johann Schweiger im Restaurant der der Villa Vitalis in Aspach hat den herbstlichen Genussreigen eingeleitet. Bis 25. Oktober 2014 wird Wild gekocht. Von 12. bis 20. November 2014 kommen Martini-Gansl und Ente mit Maroni sowie frischer Junker auf den Tisch. Am 21. November 2014 steht ein besonderes Highlight auf dem […]

10 Todsünden der Gastronomie! Todsünde Nr. 3: Meine Präsentation im Internet ist doch suuuper

Teil 3 der Serie – die 10 Todsünden der Gastronomie – vom Werbetherapeuten http://www.werbetherapeut.com : TODSÜNDE 3: MEINE PRÄSENTATION IM INTERNET ? DIE PASST DOCH! Viele Gastronomen setzen immer noch zu sehr auf die „alten“ Medien Prospekt und Broschüre. Klar, die sind wichtig. Aber in meinen Büchern schreibe ich derzeit ganz klar. Eine Homepage ist […]

Kulinarische Erweiterung für Düsseldorf – Restaurant Alchemist neu eröffnet

Die kreative Küche offeriert französische, italienische und deutschen Speise, die tagsüber im warm gestalteten Lokal mit Blick in die offene Küche oder auf der kleinen Sonnenterrasse genossen wird. Empfehlungen des Hauses könnten sein: Ziegenkäse auf Rotwein-Balsamico-Zwiebeln auf Rucola und Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing (10.90 Euro), die Kalbsleber auf Blattspinat mit Thymiankartoffeln (15.90 Euro) oder eine der […]

Was die 10 Todsünden mit dem langsamen Sterben von Restaurants, Hotels und Lokalen zu tun haben…

Ich weiß, was meine Gäste wollen! Eine der ganz großen Killerphrasen in der Gastronomie. Selbstherrlichkeit ist der erste Schritt in den Untergang. Wer von oben auf seine Gäste blickt, wie auf sein Volk, oder gar, wie auf Untergebene, der darf sich nicht wundern, wenn er eben nicht mehr weiß ? was seine Gäste wollen und […]

Dolomiten Residenz**** hat den besten Tourismuslehrling Tirols

Die Sillianerin Katharina Told siegte beim diesjährigen Landeslehrlingswettbewerb für Tourismusberufe im Bereich Restaurantfachmann/-frau mit der Höchstpunktezahl. Darüber freut sich auch Lehrherr Ulrich Walder, von der Dolomiten Residenz**** Sporthotel Sillian. Beim Landeslehrlingswettbewerb für Tourismusberufe im Rahmen der „Fafga 2014“ (Fachmesse für Gastronomie, Hotel und Design) auf dem Innsbrucker Messegelände, zeigte der heimische Tourismusnachwuchs sein Können. Landesausbildungsreferent […]

Neue Küche für kulinarische Höhepunkte

Regelmäßig finden im Hotel Weinberg-Schlösschen die gefragte Kochschule sowie weitere Kochevents statt. Nun bekommt das Familienhotel am idyllischen Mittelrhein eine neue Küche mit einer exklusiven und modernen Ausstattung. „Mit der vollständig neu gestalteten Restaurantküche haben wir die besten Voraussetzungen, unsere Gäste mit kulinarischen Freuden zu verwöhnen und ihnen in unserer Kochschule die Tricks der Profis […]

Benvenuti a Napoli: SV Group zelebriert die italienische Küche

„Essen Sie übers Wochenende nicht zu viel. Nächste Woche bittet Napoli zu Tisch“, so lautet das Motto von „Benvenuti a Napoli“. Die Tomate steht im Fokus der Aktion, denn diese ist ein absolutes Muss in der Küche eines jeden Neapolitaners. Typisch italienische Kräuter wie Basilikum und Oregano sowie feines Olivenöl runden den Geschmack ab. Auf […]