Nürnberg 23. Februar 2015 – Gerade einmal fünf Jahre alt sind die 117 Betten samt Matratzen und Kopfkissen, die das Bayerische Rote Kreuz Nürnberg, Abteilung „Gebrauchtwaren und Wertstoffe“, aus dem Novotel Nürnberg an der Münchner Straße 340 abgeholt hat. Ursprünglich sollten bei Ankunft der neuen Betten die Vorgänger, die „absolut in Ordnung sind“, entsorgt werden. […]
Augsburg, 6. Februar 2015 – Mit Dietmar Schuster besitzt das Hotel ibis Augsburg Hauptbahnhof einen neuen Direktor, der reichlich Erfahrung mit frischem Elan vereint – und der ein richtiges ibis „Eigengewächs“ ist. Der 35jährige Hotelfachmann war vor seinem Wechsel in die bayerisch-schwäbische Hauptstadt in Nürnberg tätig, wo er als Direktionsassistent zweier ibis-Hotels agierte. In gleicher […]
Neben der „mittlerweile legendären Smokernight“ (Müller), die bis Ende des Jahres bereits ausgebucht ist, schuf das Hotelteam mit „Rum Tasting“ ein zweites, regelmäßiges Event, das „abseits des üblichen Veranstaltungsallerleis auf eine besondere Liebhaberei in ganz typischer Inszenierung setzt“. Und es sollte zum Hotel passen „und nicht bemüht aufgesetzt wirken“. Hierbei kam es zugute, dass „Magic […]
„Tina Pfaffmann ist wie die Heisenberg’sche Unschärferelation in der Physik: Man weiß eigentlich nie genau, wo sie diesmal steht. Mal ist ihr Muskateller mit null Gramm Restzucker der trockenste Wein in ihrem Sortiment, ein Jahr später mit 22 Gramm Restzucker pro Liter genau das Gegenteil“, erklärte Hoteldirektor Walter Sosul. So stimmte die staatlich geprüfte Sommelière […]
Nach der Begrüßung ehrte der Vorstandsvorsitzende vom Förderverein Kinder- und Jugendhospiz Düsseldorf e.V. Norbert Hüsson besonders die ehrenamtliche Helferin Suzanne Wagener für ihre zehn Jahre währende Unterstützung. Danach konnten sich die Gäste am variantenreichen Vorspeisen-Buffet stärken. Vor dem Hauptgang unterhielt der bekannte Moderator Manni Breuckmann mit Anekdoten aus seinem Leben und amüsierte mit Auszügen aus […]
Der 35jährige Koch aus Leidenschaft wurde in Bilbao geboren, wuchs aber in Leverkusen auf. Bereits in seiner Kindheit wurde sein Kochtalent entdeckt. „Da Mathe mir nicht so lag, habe ich Hauswirtschaft gewählt. Meine Lehrerin erkannte meine Begabung und hat mich auch davon überzeugt“, erinnert sich Sascha Kossmann mit einem Lächeln. So absolvierte er seine Ausbildung […]
Gleitsmann war zuletzt als Direktionsassistent im Hotel & Restaurant Sonnenhof in Dietzenbach tätig, wo er unter anderem die Bereiche Hotel, Sales und Marketing verantwortete. Seine beruflichen Stationen davor führten ihn u.a. nach Sylt und Spanien, daneben konnte er, trotz einem Jahr Verkürzung, den Titel des „zweitbesten Hotelfachabschlusses der Region Nordfriesland 2010“ sowie ein Stipendiat in […]
SkÃ¥l International ist ein weltweites Netzwerk von Personen, die in der Tourismuswirtschaft Verantwortung tragen und die auf der Basis der Freundschaft miteinander geschäftlich in Verbindung stehen. So haben sich im Kölner Club bisher 75 Mitglieder aus der Führungsebene der Hotellerie, Airlines, Reisebüros oder anderen Tourismus-Branchen zusammengefunden. „Das Forum bietet, auch durch seine weltweite Vernetzung, einen […]
„Regelmäßig werden bei uns die Bestände an Kopfkissen und Bettdecken komplett ausgetauscht, damit wir dem neuen ibis Schlafkomfort stets gerecht werden“, betont Gordon Kleebaum. „Darunter ist vieles ohne jeglichen Makel und in erstklassigem Zustand, das wir für unsere Spende ausgewählt haben.“ Durch seine enge Zusammenarbeit als DEHOGA Ausbildungsbotschafter mit der KAUSA Servicestelle und der VIA […]
Michael Majniks berufliche Karriere stellt keinen klassischen Weg zum Hoteldirektor dar, was er „als Beweis für die vielen Chancen und unterschiedlichen Möglichkeiten“ sieht, „die die Accor-Hotelgruppe seinen Mitarbeitern bietet“. Er selbst begann mit einer Ausbildung zum Touristikkaufmann an der Tourismusschule Salzburg – Klessheim. Danach folgten einige Stationen in Österreich, bis es ihn u. a. als […]